Госсуд примет решение о конституционности административной реформы 20 декабря ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Коллегия конституционного надзора Государственного суда Эстонии примет решение о конституционности положений Закона об административной реформе во вторник, 20 декабря.

Несколько местных самоуправлений ранее обжаловали в Госсуде положения закона об административной реформе, которые предусматривают принудительное объединение самоуправлений.

По их мнению, эти положения нарушают целый ряд прав местных самоуправлений и демократических принципов. В частности, самоуправления не устраивает то обстоятельство, что Закон об административной реформе не предусматривает дотацию на объединение самоуправлений, если она инициируется правительством.

В общей сложности ходатайство в Госсуд с просьбой признать положения Закона об административной реформе недействительными подали 26 местных самоуправлений.

Согласно инициированному предыдущим правительством закону, все самоуправления Эстонии с числом жителей менее 5000 человек получили право до конца текущего года объединиться с другими самоуправлениями, чтобы число жителей в новом самоуправлении было не менее 5000 человек. Чтобы дополнительно мотивировать самоуправления, правительство также предусмотрело выплату крупных разовых дотаций за добровольное объединение.

Те самоуправления, которых не найдут себе партнеров для объединения, с 1 января 2017 года могут объединяться решением правительства в принудительном порядке без выплаты дотации.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости