Путин не поедет на похороны Фиделя Кастро ({{commentsTotal}})

Встреча Владимира Путина с Фиделем Кастро в Гаване в 2014 году.
Встреча Владимира Путина с Фиделем Кастро в Гаване в 2014 году. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин не поедет на похороны Фиделя Кастро в связи с подготовкой к оглашению послания Федеральному собранию, которое назначено на 1 декабря.

Об этом в понедельник, 28 ноября, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, глава государства не поедет на Кубу из-за необходимости готовиться к посланию Федеральному собранию 1 декабря, поэтому "Россия будет представлена (на похоронах Кастро) на высоком, а не на высшем уровне".

Песков добавил, что делегацию РФ на похоронах возглавит спикер Госдумы Вячеслав Володин.
"По поручению президента спикер Думы Володин возглавит российскую делегацию на похоронах Фиделя (Кастро), - сказал пресс-секретарь российского президента. - Сегодня ночью он отправится на Кубу".

В российскую делегацию также войдут вице-премьер Дмитрий Рогозин, представители Министерства иностранных дел и парламентских фракций.

Церемония похорон Фиделя Кастро пройдет 4 декабря в 07:00 по местному времени на кладбище святой Ифигении в Сантьяго-де-Куба — города, который именуют колыбелью кубинской революции.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро руководил Кубой около полувека после победы революции в 1959 году до 2008 года, когда он отошел от управления страной из-за болезни. Кастро скончался 26 ноября 2016 года в возрасте 90 лет.

Редактор: Андрей Крашевский



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.