Центристы не видят необходимости в отставке Репинского ({{commentsTotal}})

{{1480337351000 | amCalendar}}

В понедельник, 28 ноября, правление Центристской партии обсудило скандал, в котором оказался замешан министр сельской жизни Мартин Репинский.

По словам вице-председателя Центристской партии Maйлис Репс, правление партии не считает необходимой отставку министра сельской жизни Maртина Репинского, передает Балтийская служба новостей со ссылкой на Postimees.

По словам Репс, правление партии считает, что опубликованного в СМИ о ферме в Репинского недостаточно для его отставки.

По словам Репс, вопрос об отставке Репинского может стать на повестку дня, если поступят убедительные доказательства нарушений на его козьей ферме.

Ранее, как писал rus.err.ee, лидер центристов, премьер-министр Юри Ратас заявил, что Репинский должен дать убедительные объяснения относительно деятельности своей фермы Konju, которую газета Eesti Ekspress обвинила в продаже голландского козьего сыра под видом эстонского.

Журналист Андрус Карнау накануне предположил, что Ратас в итоге примет решение о замене Репинского на посту министра. Партнеры центристов по правительству такого шага от премьера не требовали, но ждут, что он примет четкую позицию по этому вопросу.

Сам Мартин Репинский все обвинения в адрес своей фермы опровергает.

Скандал с фермой Konju

В среду на прошлой неделе издание Eesti Ekspress сообщило, что козий сыр принадлежащей Репинскому фермы Konju, который продается в Эстонии с наклейкой "Сделано в Эстонии", поставляется сюда с голландского предприятия De Molkerei. По утверждениям газеты, кадки с козьим сыром из Нидерландов доставляют на ферму Konju в Ида-Вирумаа около Йыхви, где происходит расфасовка сыра в розничную тару.

Сам Репинский назвал утверждения Eesti Ekspress клеветой. По его словам, в статье содержатся ложные утверждения, и она основана на ложной информации, которую изданию дали бывшие работники, вступившие в конфликт с предприятием. Репинский настаивает, что все продукты, реализуемые в магазинах под маркой "Konju talu", произведены из эстонского козьего молока, которое получено от коз фермы Konju.

Центристы обсудили также промах Эрница и отказ Стальнухина общаться с ERR

В повестке дня правления Центристской партии было еще два случая неподобающего поведения однопартийцев помимо случая с Репинским, передает "Актуальная камера".

Центрист и депутат парламента Пеэтер Эрниц во время голосования по утверждению Юри Ратаса на посту премьер-министра не поддержал лидера Центристской партии.

"Это грубое нарушение и последняя возможность для Эрница остаться во фракции и партии. Эрниц уже извинился за свой поступок и объяснил свой поступок тем, что за считанные секунды голосования ему было сложно нажать на кнопку", – сказал председатель Центристской партии Юри Ратас.

Еще один случай связан с депутатом Михаилом Стальнухиным, который не прекратил свой бойкот в отношении национального телерадиовещания и после того, как возглавил финансовую комиссию Рийгикогу. Стальнухин заявил, что готов давать интервью ERR только после того, как руководство телерадиовещания принесет ему свои извинения. Ратас заверил, что серьезно поговорил со своим однопартийцем и пообещал, что Стальнухин будет сотрудничать с представителями СМИ.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: