Департамент: продукт фермы Konju, поставленный под сомнение СМИ, произведен в Эстонии ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Ветеринарно-пищевой департамент (VTA) проверил продукцию козьей фермы, принадлежащей министру сельской жизни Мартину Репинскому, так как согласно подозрению журналиста газеты Eesti Ekspress изделие может содержать сыр, произведенный в Нидерландах. Проверенный козий сыр оказался все же изготовленным в Эстонии.

"Мы провели только одну конкретную проверку в связи со статьей, вышедшей в Eesti Ekspress. Журналист отправил нам фотографии одного конкретного изделия из сыра, который является продукцией фермы Konju. Мы провели исследование в связи с подозрениями в том, что продукт может содержать сыр, произведенный в Нидерландах. Наш чиновник отправился на ферму и основательно исследовал через документы, использовала ли ферма Konju голландский сыр в эстонской продукции или нет", – пояснил пресс-секретарь VTA Мартин Алтрая порталу ERR Uudised.

Он добавил, что выполнение требований гигиены и другие обстоятельства не проверяли.

"Этот один вид сыра, фотографии которого нам выслала редакция Eesti Ekspress, согласно документам был действительно изготовлен в Эстонии из эстонского козьего молока", – заверил Алтрая.

По его словам, по другим требованиям надзора козья ферма Konju не представила департаменту всю документацию и теперь ответственному лицу, или Мартину Репинскому, надо отправить VTA дополнительные документы. На это потребуется время.

Он отметил, что запрос дополнительных документов – обычная практика.

Ветеринарный департамент не спешит сразу выписывать предписания, а ждет разъяснений и дает возможность представить дополнительные документы.

В понедельник правление Центристской партии обсуждало вопрос, подходит ли Репинский на пост министра сельской жизни, и сочло, что информации о козьей фирме, появившейся в СМИ, недостаточно для его отставки.

Редактор: Ирина Киреева



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости