Департамент: продукт фермы Konju, поставленный под сомнение СМИ, произведен в Эстонии ({{commentsTotal}})

Ветеринарно-пищевой департамент (VTA) проверил продукцию козьей фермы, принадлежащей министру сельской жизни Мартину Репинскому, так как согласно подозрению журналиста газеты Eesti Ekspress изделие может содержать сыр, произведенный в Нидерландах. Проверенный козий сыр оказался все же изготовленным в Эстонии.

"Мы провели только одну конкретную проверку в связи со статьей, вышедшей в Eesti Ekspress. Журналист отправил нам фотографии одного конкретного изделия из сыра, который является продукцией фермы Konju. Мы провели исследование в связи с подозрениями в том, что продукт может содержать сыр, произведенный в Нидерландах. Наш чиновник отправился на ферму и основательно исследовал через документы, использовала ли ферма Konju голландский сыр в эстонской продукции или нет", – пояснил пресс-секретарь VTA Мартин Алтрая порталу ERR Uudised.

Он добавил, что выполнение требований гигиены и другие обстоятельства не проверяли.

"Этот один вид сыра, фотографии которого нам выслала редакция Eesti Ekspress, согласно документам был действительно изготовлен в Эстонии из эстонского козьего молока", – заверил Алтрая.

По его словам, по другим требованиям надзора козья ферма Konju не представила департаменту всю документацию и теперь ответственному лицу, или Мартину Репинскому, надо отправить VTA дополнительные документы. На это потребуется время.

Он отметил, что запрос дополнительных документов – обычная практика.

Ветеринарный департамент не спешит сразу выписывать предписания, а ждет разъяснений и дает возможность представить дополнительные документы.

В понедельник правление Центристской партии обсуждало вопрос, подходит ли Репинский на пост министра сельской жизни, и сочло, что информации о козьей фирме, появившейся в СМИ, недостаточно для его отставки.

Редактор: Ирина Киреева



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.