Департамент: продукт фермы Konju, поставленный под сомнение СМИ, произведен в Эстонии ({{commentsTotal}})

Ветеринарно-пищевой департамент (VTA) проверил продукцию козьей фермы, принадлежащей министру сельской жизни Мартину Репинскому, так как согласно подозрению журналиста газеты Eesti Ekspress изделие может содержать сыр, произведенный в Нидерландах. Проверенный козий сыр оказался все же изготовленным в Эстонии.

"Мы провели только одну конкретную проверку в связи со статьей, вышедшей в Eesti Ekspress. Журналист отправил нам фотографии одного конкретного изделия из сыра, который является продукцией фермы Konju. Мы провели исследование в связи с подозрениями в том, что продукт может содержать сыр, произведенный в Нидерландах. Наш чиновник отправился на ферму и основательно исследовал через документы, использовала ли ферма Konju голландский сыр в эстонской продукции или нет", – пояснил пресс-секретарь VTA Мартин Алтрая порталу ERR Uudised.

Он добавил, что выполнение требований гигиены и другие обстоятельства не проверяли.

"Этот один вид сыра, фотографии которого нам выслала редакция Eesti Ekspress, согласно документам был действительно изготовлен в Эстонии из эстонского козьего молока", – заверил Алтрая.

По его словам, по другим требованиям надзора козья ферма Konju не представила департаменту всю документацию и теперь ответственному лицу, или Мартину Репинскому, надо отправить VTA дополнительные документы. На это потребуется время.

Он отметил, что запрос дополнительных документов – обычная практика.

Ветеринарный департамент не спешит сразу выписывать предписания, а ждет разъяснений и дает возможность представить дополнительные документы.

В понедельник правление Центристской партии обсуждало вопрос, подходит ли Репинский на пост министра сельской жизни, и сочло, что информации о козьей фирме, появившейся в СМИ, недостаточно для его отставки.

Редактор: Ирина Киреева



ВИДЕО: смотрите, как будет выглядеть Горхолл

Начало работ по реконструкции столичного Горхолла отложено на неопределенное время. Между тем городская канцелярия Таллинна опубликовала видео, на котором можно посмотреть, как будет выглядеть здание и его окрестности.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: