Газовый союз: повышение акциза лишает смысла инвестиции в газопровод Balticconnector ({{commentsTotal}})

Экономика
Экономика

Резкое повышение акциза на природный газ, планируемое новым правительством, приведет к негативным последствиям для потребителей, предотвратит рост потребления природного газа в Эстонии и, тем самым, обессмыслит крупные инвестиции в эстонско-финский газопровод Balticconnector и возможное строительство терминала для сжиженного природного газа (СПГ), считают в Эстонском газовом союзе.

Эстонский газовый союз, объединяющий 21 предприятие в сфере импорта, транспортировки и использования природного газа, в понедельник обратился к правительству Эстонии с призывом пересмотреть решение о повышении акциза на газ.

Планируемое повышение акциза будет иметь очень широкое и непропорциональное воздействие, дискриминирующее природный газ по сравнению с другими видами топлива, утверждается в обращении.

Согласно коалиционному договору, заключенному Центристской партией, Социал-демократической партией и Союзом Отечества и Res Publica, в 2015-2017 годах акциз на газ будет ежегодно повышаться на 20%, а в 2018-2020 годах — на 25%.

"Если правительство реализует свой план, акциз на газ за шесть лет вырастет в 3,4 раза. Такой радикальный шаг нанесет ущерб частным потребителям, промышленным предприятиям и ограничит развитие всего газового рынка", - считает исполнительный директор организации Тынис Кукк.

По оценке директора AS Eesti Gaas Антса Ноота, из-за повышения акциза увеличится цена на газовое отопление и, соответственно, на центральное отопление, а также будут ограничены инвестиции. "Газовое отопление подорожает за четыре года почти на 20%, повышение цен коснется и центрального отопления и, тем самым, подавляющего большинства жителей Эстонии. Промышленные предприятия задумаются, есть ли смысл инвестировать в Эстонию", - сказал Ноот.

В Газовом союзе считают, что государству было бы целесообразнее не повышать акциз, а получать дополнительные доходы за счет роста потребления. Без этого в Эстонию не придут новые инвесторы, пропадет возможность развивать газотранспортную инфраструктуру и не будет смысла строить газопровод Balticconnector и терминал СПГ в Эстонии.

Кроме того, природный газ является более экологичным видом топлива по сравнению с мазутом, углем и сланцем, поэтому высокий уровень акциза на газ вредит экологии. По оценке Газового союза, ставка налога за возникающий при сгорании природного газа углекислый газ в два раза выше, чем для мазута и в пять раз выше, чем для угля и сланца.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости