Трагическое ДТП в Ида-Вирумаа: подозреваемый арестован ({{commentsTotal}})

Подозреваемый в совершении аварии ранее неоднократно наказывался в административном порядке за нарушение ПДД. Автор: Фото: ERR
Ида-Вирумаа
Ида-Вирумаа

Подозреваемый в совершении ДТП в Ида-Вирумаа, в результате которого погиб один человек и несколько пострадали, взят под стражу на два месяца.

Такое решение в понедельник, 28 ноября, принял Вируский уездный суд.

С ходатайством об аресте 37-летнего мужчины обратилась Вируская окружная прокуратура, предъявившая ему подозрение в совершении преступления по статье 422 Пенитенциарного кодекса. То есть в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, по неосторожности повлекших за собой причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

В качестве наказания по этой статье законом предусмотрено тюремное заключение сроком до пяти лет.

То, был ли подозреваемый пьян в момент ДТП, должна установить экспертиза.

Как писал rus.err.ee, в субботу, 26 ноября, в Ида-Вирумаа рядом с деревней Сырумяэ произошло дорожно-транспортное происшествие. Погиб один и пострадали пять человек.

В 9:40 на 26-м километре шоссе Йыхви - Тарту - Валга столкнулись легковые автомобили Audi 80 и Volkswagen Passat.

По предварительным данным, двигавшуюся в сторону Тарту Audi 80, у которой были почти полностью изношенные шины, занесло, заднюю часть машины повело на встречную полосу движения, где она врезалась в ехавший из Тарту Volkswagen.

Скорость Audi, за рулем которой находился 37-летний мужчина, была достаточно высокой, о чем свидетельствует характер разрушений — передняя часть Volkswagen от удара смята; сильно деформирована и задняя часть корпуса Audi.

Как сообщила Идаская префектура, в результате аварии на месте происшествия погибла сидевшая на заднем сидении Audi 68-летняя женщина. В больницу были доставлены водитель и пассажир Audi, водитель и два пассажира Volkswagen.

Редактор: Сергей Михайлов



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости