Трагическое ДТП в Ида-Вирумаа: подозреваемый арестован ({{commentsTotal}})

Подозреваемый в совершении аварии ранее неоднократно наказывался в административном порядке за нарушение ПДД.
Подозреваемый в совершении аварии ранее неоднократно наказывался в административном порядке за нарушение ПДД. Автор: Фото: ERR

Подозреваемый в совершении ДТП в Ида-Вирумаа, в результате которого погиб один человек и несколько пострадали, взят под стражу на два месяца.

Такое решение в понедельник, 28 ноября, принял Вируский уездный суд.

С ходатайством об аресте 37-летнего мужчины обратилась Вируская окружная прокуратура, предъявившая ему подозрение в совершении преступления по статье 422 Пенитенциарного кодекса. То есть в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, по неосторожности повлекших за собой причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

В качестве наказания по этой статье законом предусмотрено тюремное заключение сроком до пяти лет.

То, был ли подозреваемый пьян в момент ДТП, должна установить экспертиза.

Как писал rus.err.ee, в субботу, 26 ноября, в Ида-Вирумаа рядом с деревней Сырумяэ произошло дорожно-транспортное происшествие. Погиб один и пострадали пять человек.

В 9:40 на 26-м километре шоссе Йыхви - Тарту - Валга столкнулись легковые автомобили Audi 80 и Volkswagen Passat.

По предварительным данным, двигавшуюся в сторону Тарту Audi 80, у которой были почти полностью изношенные шины, занесло, заднюю часть машины повело на встречную полосу движения, где она врезалась в ехавший из Тарту Volkswagen.

Скорость Audi, за рулем которой находился 37-летний мужчина, была достаточно высокой, о чем свидетельствует характер разрушений — передняя часть Volkswagen от удара смята; сильно деформирована и задняя часть корпуса Audi.

Как сообщила Идаская префектура, в результате аварии на месте происшествия погибла сидевшая на заднем сидении Audi 68-летняя женщина. В больницу были доставлены водитель и пассажир Audi, водитель и два пассажира Volkswagen.

Редактор: Сергей Михайлов



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Управа Пирита снова отказалась выделить нудистам участок пляжа

Управа столичного района Пирита после обсуждения и консультаций решила отклонить предложение выделить в этом году участок пляжа для нудистов.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.