Трагическое ДТП в Ида-Вирумаа: подозреваемый арестован ({{commentsTotal}})

Подозреваемый в совершении аварии ранее неоднократно наказывался в административном порядке за нарушение ПДД.
Подозреваемый в совершении аварии ранее неоднократно наказывался в административном порядке за нарушение ПДД. Автор: Фото: ERR

Подозреваемый в совершении ДТП в Ида-Вирумаа, в результате которого погиб один человек и несколько пострадали, взят под стражу на два месяца.

Такое решение в понедельник, 28 ноября, принял Вируский уездный суд.

С ходатайством об аресте 37-летнего мужчины обратилась Вируская окружная прокуратура, предъявившая ему подозрение в совершении преступления по статье 422 Пенитенциарного кодекса. То есть в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, по неосторожности повлекших за собой причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

В качестве наказания по этой статье законом предусмотрено тюремное заключение сроком до пяти лет.

То, был ли подозреваемый пьян в момент ДТП, должна установить экспертиза.

Как писал rus.err.ee, в субботу, 26 ноября, в Ида-Вирумаа рядом с деревней Сырумяэ произошло дорожно-транспортное происшествие. Погиб один и пострадали пять человек.

В 9:40 на 26-м километре шоссе Йыхви - Тарту - Валга столкнулись легковые автомобили Audi 80 и Volkswagen Passat.

По предварительным данным, двигавшуюся в сторону Тарту Audi 80, у которой были почти полностью изношенные шины, занесло, заднюю часть машины повело на встречную полосу движения, где она врезалась в ехавший из Тарту Volkswagen.

Скорость Audi, за рулем которой находился 37-летний мужчина, была достаточно высокой, о чем свидетельствует характер разрушений — передняя часть Volkswagen от удара смята; сильно деформирована и задняя часть корпуса Audi.

Как сообщила Идаская префектура, в результате аварии на месте происшествия погибла сидевшая на заднем сидении Audi 68-летняя женщина. В больницу были доставлены водитель и пассажир Audi, водитель и два пассажира Volkswagen.

Редактор: Сергей Михайлов



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: