Lufthansa отменит более 1700 рейсов во вторник и среду ({{commentsTotal}})

Авиакомпания Lufthansa объявила об отмене более 1700 рейсов в ближайшие два дня из-за забастовки пилотов, которая длится уже вторую неделю. Забастовка вновь затронет Эстонию.

Во вторник отменены рейсы по маршруту Франкфурт-Таллинн-Франкфурт, значится на сайте Таллиннского аэропорта.

Всего во вторник не состоятся 816 перелетов германского авиаперевозчика из запланированных 3000, что затронет 82 000 пассажиров. В среду будет отменено 890 рейсов, которые должны были перевезти порядка 98 000 человек, передает Интерфакс.

Lufthansa намерена получить судебный запрет на проведение забастовки, чтобы заблокировать протестные акции. Однако аналогичный шаг на прошлой неделе не получил поддержку суда, сообщает MarketWatch. Нынешний конфликт является самой длительной забастовкой пилотов Lufthansa.

Переговоры с руководством Lufthansa о повышении зарплаты в выходные зашли в тупик, поэтому пилоты продолжат бастовать во вторник и в среду. Как ожидается, 29 ноября забастовка повлияет в основном на внутренние рейсы, 30 ноября - на все полеты, начинающиеся на территории Германии.

Lufthansa заявила, что работает над специальными планами полетов на вторник и среду. Забастовки не затронут рейсы дочерних компаний и партнерские перевозки, включая перелеты Eurowings, Germanwings, Swiss International Air Lines, Austrian Airlines, Air Dolomiti и Brussels Airlines.

По оценкам руководства компании, забастовка пилотов обходится ей в 10 млн евро в сутки. Пилоты Lufthansa жалуются, что их зарплата не росла в течение пяти лет, и требуют увеличения на 3,6% за каждый год заморозки - в сумме более чем на 20%.

В прошлый четверг глава компании Карстен Шпор заявил, что Lufthansa может прекратить существование, если выполнит требования бастующих пилотов профсоюза Cockpit повысить зарплаты. Пилоты Lufthansa проводят уже 14-ю забастовку за время тарифного спора с руководством компании, тянущегося два года. В 2014-2015 годах Lufthansa отменила 16 000 рейсов из-за забастовок, потеряв на этом 463 млн евро.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: