Телеканалы ERR не покажут две ближайшие Олимпиады ({{commentsTotal}})

Спорт
Спорт

Переговоры между Эстонским общественно-правовым телерадиовещанием (ERR) и американским медиаконцерном Discovery Channel о приобретении прав на телетрансляцию двух ближайших Олимпийских игр прерваны.

Об этом вечером в понедельник, 28 ноября, сообщил портал ERR Sport, отметив, что таким образом телевизионные каналы ERR (ETV, ETV2 и ETV+) показывать зимнюю Олимпиаду-2018 и летние Олимпийские игры-2020 не будут.

По словам руководителя спортивной редакции ERR Риво Саарна, концерн Discovery Communications был готов продать ERR права на трансляцию Олимпийских игр за 800 000 евро, что в четыре раза больше, чем Эстонское телерадиовещание платило прежде.

Для ERR такие условия оказались неприемлемыми.

Вместе с тем жители Эстонии без трансляций из Пхенчана (Южная Корея) и Токио (Япония) не останутся.

По словам Риво Саарна, теперь, очевидно, Discovery предоставит права на телетрансляцию одному из вещающих в свободном доступе частных телеканалов, который готов заплатить за это гораздо больше, чем ERR.

Частный американский медиаконцерн Discovery приобрел у Международного олимпийского комитета (МОК) право на трансляцию Олимпийских игр. По условиям сделки, канал Eurosport (принадлежит Discovery Channel) обязан транслировать Олимпийские игры во всех европейских государствах как минимум на одном (бесплатном) телеканале свободного доступа.

Поскольку Eurosport в Эстонии не является каналом свободного доступа, он вынужден продать права на трансляцию. К каналам свободного доступа в Эстонии относятся три телеканала ERR, TV3, Kanal2 и Tallinna TV.

В 2010 и 2012 годах ERR платил за права на трансляцию 285 000 евро, 2014 и 2016 годах - 234 000 евро.

Редактор: Сергей Михайлов



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости