Телеканалы ERR не покажут две ближайшие Олимпиады ({{commentsTotal}})

Переговоры между Эстонским общественно-правовым телерадиовещанием (ERR) и американским медиаконцерном Discovery Channel о приобретении прав на телетрансляцию двух ближайших Олимпийских игр прерваны.

Об этом вечером в понедельник, 28 ноября, сообщил портал ERR Sport, отметив, что таким образом телевизионные каналы ERR (ETV, ETV2 и ETV+) показывать зимнюю Олимпиаду-2018 и летние Олимпийские игры-2020 не будут.

По словам руководителя спортивной редакции ERR Риво Саарна, концерн Discovery Communications был готов продать ERR права на трансляцию Олимпийских игр за 800 000 евро, что в четыре раза больше, чем Эстонское телерадиовещание платило прежде.

Для ERR такие условия оказались неприемлемыми.

Вместе с тем жители Эстонии без трансляций из Пхенчана (Южная Корея) и Токио (Япония) не останутся.

По словам Риво Саарна, теперь, очевидно, Discovery предоставит права на телетрансляцию одному из вещающих в свободном доступе частных телеканалов, который готов заплатить за это гораздо больше, чем ERR.

Частный американский медиаконцерн Discovery приобрел у Международного олимпийского комитета (МОК) право на трансляцию Олимпийских игр. По условиям сделки, канал Eurosport (принадлежит Discovery Channel) обязан транслировать Олимпийские игры во всех европейских государствах как минимум на одном (бесплатном) телеканале свободного доступа.

Поскольку Eurosport в Эстонии не является каналом свободного доступа, он вынужден продать права на трансляцию. К каналам свободного доступа в Эстонии относятся три телеканала ERR, TV3, Kanal2 и Tallinna TV.

В 2010 и 2012 годах ERR платил за права на трансляцию 285 000 евро, 2014 и 2016 годах - 234 000 евро.

Редактор: Сергей Михайлов



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.