В октябре закупочные цены на молоко выросли в Эстонии почти на 15% ({{commentsTotal}})

Раздача молока в Таллинне.
Раздача молока в Таллинне. Автор: Фото: ERR

В октябре закупочные цены на молоко в Эстонии выросли как в годовом, так и в месячном сравнении.

Как сообщили корреспонденту портала rus.err.ee в Департаменте статистики, в октябре средняя закупочная цена молока составила 263,86 евро за тонну. По сравнению с сентябрем это на 13,2% больше.

В годовом сравнении закупочные цены на молоко также выросли, и еще более заметно - в октябре они увеличились на 14,7% по сравнению с октябрем 2015 года.

Для следящих за тенденциями в отрасли рост цен стал ожидаемым, поскольку о намерении повысить закупочные цены на молоко ранее объявили молокоперерабатывающие предприятия Saaremaa Piimatööstus, Valio Eesti и E-Piim. Пойти по тому же пути подумывала и компания Maag Grupp.

В октябре текущего года предприятия молочной промышленности произвели 8500 тонн питьевого молока, 2000 тонн сливок, 3100 тонн ферментированного молока, 4000 тонн сыра и 1800 тонн творога.

Редактор: Сергей Михайлов



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.