В октябре закупочные цены на молоко выросли в Эстонии почти на 15% ({{commentsTotal}})

Раздача молока в Таллинне.
Раздача молока в Таллинне. Автор: Фото: ERR

В октябре закупочные цены на молоко в Эстонии выросли как в годовом, так и в месячном сравнении.

Как сообщили корреспонденту портала rus.err.ee в Департаменте статистики, в октябре средняя закупочная цена молока составила 263,86 евро за тонну. По сравнению с сентябрем это на 13,2% больше.

В годовом сравнении закупочные цены на молоко также выросли, и еще более заметно - в октябре они увеличились на 14,7% по сравнению с октябрем 2015 года.

Для следящих за тенденциями в отрасли рост цен стал ожидаемым, поскольку о намерении повысить закупочные цены на молоко ранее объявили молокоперерабатывающие предприятия Saaremaa Piimatööstus, Valio Eesti и E-Piim. Пойти по тому же пути подумывала и компания Maag Grupp.

В октябре текущего года предприятия молочной промышленности произвели 8500 тонн питьевого молока, 2000 тонн сливок, 3100 тонн ферментированного молока, 4000 тонн сыра и 1800 тонн творога.

Редактор: Сергей Михайлов



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: