Массовое катание на коньках в Нарве подорожает ({{commentsTotal}})

Коньки для фигурного катания. Автор: Иллюстративное фото: Postimees/Scanpix

С 1 января билеты на каток в Нарвском ледовом холле подорожают: взрослые станут платить 4 евро вместо нынешних 3, а дети и пенсионеры - 2 евро вместо нынешних 1,5.

Новый прейскурант в среду, 30 ноября, на своем очередном заседании планирует утвердить мэрия Нарвы. Помимо подорожания массового катания значительно вырастет в цене и стоимость заточки коньков - с января эта услуга будет стоить 3 евро вместо нынешних 1,3 евро.

Директор спортивной школы "Паэмурру" (в ее подчинении находится Ледовый холл) Леонид Гулов в понедельник вечером сказал корреспонденту портала rus.err.ee, что стоимость указанных услуг не менялась с 1 января 2015 года.

Главные причины подорожания - увеличивающиеся расходы по коммунальным платежам, необходимость увеличивать доходную базу, а также предстоящий рост зарплат детских тренеров в Нарве (как писал rus.err.ee, зарплаты руководителей кружков и тренеров в городе повысят за счет роста платы за кружки).

"Если говорить о заточке коньков, то когда у нас появилась эта услуга, мы не знали, сколько она должна стоить. В других городах она заметно дороже, чем в Нарве. От шести евро. То есть даже после повышения цен в Нарве заточить коньки будет дешевле, чем в Таллинне. К тому же, если правильно и аккуратно кататься, то одной заточки хватит на несколько лет", - сказал Гулов.

"Массовое катание и после изменения цен также будет дешевле, чем в других городах", - добавил Леонид Гулов.

Редактор: Сергей Михайлов



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".