Массовое катание на коньках в Нарве подорожает ({{commentsTotal}})

Коньки для фигурного катания.
Коньки для фигурного катания. Автор: Иллюстративное фото: Postimees/Scanpix

С 1 января билеты на каток в Нарвском ледовом холле подорожают: взрослые станут платить 4 евро вместо нынешних 3, а дети и пенсионеры - 2 евро вместо нынешних 1,5.

Новый прейскурант в среду, 30 ноября, на своем очередном заседании планирует утвердить мэрия Нарвы. Помимо подорожания массового катания значительно вырастет в цене и стоимость заточки коньков - с января эта услуга будет стоить 3 евро вместо нынешних 1,3 евро.

Директор спортивной школы "Паэмурру" (в ее подчинении находится Ледовый холл) Леонид Гулов в понедельник вечером сказал корреспонденту портала rus.err.ee, что стоимость указанных услуг не менялась с 1 января 2015 года.

Главные причины подорожания - увеличивающиеся расходы по коммунальным платежам, необходимость увеличивать доходную базу, а также предстоящий рост зарплат детских тренеров в Нарве (как писал rus.err.ee, зарплаты руководителей кружков и тренеров в городе повысят за счет роста платы за кружки).

"Если говорить о заточке коньков, то когда у нас появилась эта услуга, мы не знали, сколько она должна стоить. В других городах она заметно дороже, чем в Нарве. От шести евро. То есть даже после повышения цен в Нарве заточить коньки будет дешевле, чем в Таллинне. К тому же, если правильно и аккуратно кататься, то одной заточки хватит на несколько лет", - сказал Гулов.

"Массовое катание и после изменения цен также будет дешевле, чем в других городах", - добавил Леонид Гулов.

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: