Восемь человек госпитализированы после стрельбы в Университете Огайо ({{commentsTotal}})

Университет штата Огайо в городе Колумбус объявил о том, что на его территории замечен активный стрелок, порекомендовав находящимся на кампусе покинуть его или спрятаться, а остальным – не подходить близко к университету.

Как сообщила телекомпания CNN со ссылкой на представителей пожарной охраны, по меньшей мере восемь человек пострадали в результате стрельбы. В репортаже не уточнялось, получили ли пострадавшие огнестрельные ранения, передает ТАСС.

По данным информационного агентства AP, состояние двух пострадавших – стабильное, информации о других пострадавших пока нет.

CNN также сообщила, что подозреваемый в стрельбе убит.

Как сообщила ранее администрация Университета Огайо в Twitter, "на территории университета, возможно, находится человек, открывший огонь". В этой связи всем студентам и преподавателям было рекомендовано найти укрытие.

Во втором сообщении содержится рекомендация избегать района учебного корпуса.

По данным CNN, сейчас к территории студенческого городка стянуты подразделения полиции и несколько карет скорой помощи.

В Университете Огайо в столице штата Колумбусе учится около 60 000 человек.



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.