Коллективный договор с нарвскими учителями надеются подписать до конца года ({{commentsTotal}})

Длящееся почти три года противостояние между Нарвским профсоюзом учителей и городской управой может закончиться до конца года. Стороны пришли к компромиссу по ряду спорных пунктов и подписание соглашение намечено на начало декабря, передает "Актуальная камера".

По словам вице-мэра Нарвы по вопросам образования, культуры и спорта Вячеслава Коновалова, все противоречия преодолены, и в декабре документ будет подписан. "Договоренности достигнуты устно. Члены профсоюзов или правление профсоюзов получат документ для детального рассмотрения. Возможно, еще понадобится встреча, чтобы снять какие-то шероховатости. Мы ожидаем, что в начале декабря выйдем на подписание этого документа", – сказал Коновалов.

Напомним, что споры вызывали несколько пунктов: учителя требовали вписать в коллективное соглашение оплату за классное руководство. Теперь в договоре прописана сумма 100 евро в месяц. Также профсоюз требовал добавить три дополнительных дня к отпуску педагогов детских садов. По этому пункту также пришли к консенсусу.

Последняя редакция коллективного договора была в понедельник отправлена на ознакомление и уточнение членам профсоюза. Как сказала руководитель Нарвского профсоюза работников образования Алла Буткевич, она будет готова дать комментарий во второй половине недели.

Редактор: Ирина Киреева



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".