Коллективный договор с нарвскими учителями надеются подписать до конца года ({{commentsTotal}})

Длящееся почти три года противостояние между Нарвским профсоюзом учителей и городской управой может закончиться до конца года. Стороны пришли к компромиссу по ряду спорных пунктов и подписание соглашение намечено на начало декабря, передает "Актуальная камера".

По словам вице-мэра Нарвы по вопросам образования, культуры и спорта Вячеслава Коновалова, все противоречия преодолены, и в декабре документ будет подписан. "Договоренности достигнуты устно. Члены профсоюзов или правление профсоюзов получат документ для детального рассмотрения. Возможно, еще понадобится встреча, чтобы снять какие-то шероховатости. Мы ожидаем, что в начале декабря выйдем на подписание этого документа", – сказал Коновалов.

Напомним, что споры вызывали несколько пунктов: учителя требовали вписать в коллективное соглашение оплату за классное руководство. Теперь в договоре прописана сумма 100 евро в месяц. Также профсоюз требовал добавить три дополнительных дня к отпуску педагогов детских садов. По этому пункту также пришли к консенсусу.

Последняя редакция коллективного договора была в понедельник отправлена на ознакомление и уточнение членам профсоюза. Как сказала руководитель Нарвского профсоюза работников образования Алла Буткевич, она будет готова дать комментарий во второй половине недели.

Редактор: Ирина Киреева



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.