Коллективный договор с нарвскими учителями надеются подписать до конца года ({{commentsTotal}})

Длящееся почти три года противостояние между Нарвским профсоюзом учителей и городской управой может закончиться до конца года. Стороны пришли к компромиссу по ряду спорных пунктов и подписание соглашение намечено на начало декабря, передает "Актуальная камера".

По словам вице-мэра Нарвы по вопросам образования, культуры и спорта Вячеслава Коновалова, все противоречия преодолены, и в декабре документ будет подписан. "Договоренности достигнуты устно. Члены профсоюзов или правление профсоюзов получат документ для детального рассмотрения. Возможно, еще понадобится встреча, чтобы снять какие-то шероховатости. Мы ожидаем, что в начале декабря выйдем на подписание этого документа", – сказал Коновалов.

Напомним, что споры вызывали несколько пунктов: учителя требовали вписать в коллективное соглашение оплату за классное руководство. Теперь в договоре прописана сумма 100 евро в месяц. Также профсоюз требовал добавить три дополнительных дня к отпуску педагогов детских садов. По этому пункту также пришли к консенсусу.

Последняя редакция коллективного договора была в понедельник отправлена на ознакомление и уточнение членам профсоюза. Как сказала руководитель Нарвского профсоюза работников образования Алла Буткевич, она будет готова дать комментарий во второй половине недели.

Редактор: Ирина Киреева



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.