Коллективный договор с нарвскими учителями надеются подписать до конца года ({{commentsTotal}})

Длящееся почти три года противостояние между Нарвским профсоюзом учителей и городской управой может закончиться до конца года. Стороны пришли к компромиссу по ряду спорных пунктов и подписание соглашение намечено на начало декабря, передает "Актуальная камера".

По словам вице-мэра Нарвы по вопросам образования, культуры и спорта Вячеслава Коновалова, все противоречия преодолены, и в декабре документ будет подписан. "Договоренности достигнуты устно. Члены профсоюзов или правление профсоюзов получат документ для детального рассмотрения. Возможно, еще понадобится встреча, чтобы снять какие-то шероховатости. Мы ожидаем, что в начале декабря выйдем на подписание этого документа", – сказал Коновалов.

Напомним, что споры вызывали несколько пунктов: учителя требовали вписать в коллективное соглашение оплату за классное руководство. Теперь в договоре прописана сумма 100 евро в месяц. Также профсоюз требовал добавить три дополнительных дня к отпуску педагогов детских садов. По этому пункту также пришли к консенсусу.

Последняя редакция коллективного договора была в понедельник отправлена на ознакомление и уточнение членам профсоюза. Как сказала руководитель Нарвского профсоюза работников образования Алла Буткевич, она будет готова дать комментарий во второй половине недели.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: