В Таллинне пройдет крупная международная конференция на тему миграции и интеграции ({{commentsTotal}})

Интеграция в Нымме
Интеграция в Нымме Автор: Фото: Scanpix/Postimees

С 29 по 30 ноября в Таллинне по инициативе Фонда интеграции и миграции "Наши люди" (MISA) пройдет международная конференция "Вызовы интеграции в радикализирующемся мире".

В свете усиливающегося кризиса миграции и проблемы беженцев, все увеличивающегося культурного многообразия, а также усиливающихся глобальных конфликтов, именно сейчас важно пересмотреть интеграционную политику в Эстонии и в Европе в целом - считают организаторы мероприятия.

На конференции выступят признанные эксперты из Канады, Великобритании, Германии, Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии и Эстонии, которые затронут темы радикализации и ее предотвращения, межкультурных отношений, открытости рынка труда, также обсудят роль системы образования и гражданского общества в задаче поддержания культурного многообразия.

Программу конференции и информацию о выступающих можно найти по адресу www.misakonverents.ee.

Редактор: Сергей Михайлов



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.