В Таллинне пройдет крупная международная конференция на тему миграции и интеграции ({{commentsTotal}})

Интеграция в Нымме
Интеграция в Нымме Автор: Фото: Scanpix/Postimees

С 29 по 30 ноября в Таллинне по инициативе Фонда интеграции и миграции "Наши люди" (MISA) пройдет международная конференция "Вызовы интеграции в радикализирующемся мире".

В свете усиливающегося кризиса миграции и проблемы беженцев, все увеличивающегося культурного многообразия, а также усиливающихся глобальных конфликтов, именно сейчас важно пересмотреть интеграционную политику в Эстонии и в Европе в целом - считают организаторы мероприятия.

На конференции выступят признанные эксперты из Канады, Великобритании, Германии, Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии и Эстонии, которые затронут темы радикализации и ее предотвращения, межкультурных отношений, открытости рынка труда, также обсудят роль системы образования и гражданского общества в задаче поддержания культурного многообразия.

Программу конференции и информацию о выступающих можно найти по адресу www.misakonverents.ee.

Редактор: Сергей Михайлов



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: