В Пярну к годовщине ЭР построят новый автовокзал ({{commentsTotal}})

Проект по возведению в Пярну современного автовокзала набирает обороты: объявлен тендер на строительство будущего терминала, который планируется открыть к столетию Эстонской Республики, передает "Актуальная камера".

Новая автостанция в Пярну будет построена на месте, куда сейчас прибывают и откуда отправляются автобусы. Архитектурное решение имеется, теперь настало время выбрать строительную фирму. Тендер на строительство продлится до 12 декабря.

В центре общественного транспорта Пярнумаа отмечают, что будет построен не просто автовокзал, а современный терминал, который объединит городские, уездные, междугородние и международные автобусные линии.

Павильоны, расположенные сейчас на территории автостанции, будут снесены. На время строительства для автобусных остановок будут частично использованы прилегающие к нынешнему автовокзалу улицы Ринги и Рюйтли.

Открытие нового автобусного терминала планируется приурочить к столетней годовщине Эстонской Республики, а значит все строительство должно быть завершено к концу 2017 года.

Редактор: Ирина Киреева



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.