Михаил Корб посетит с рабочим визитом Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Министр государственного управления Михаил во вторник, 29 ноября, отправится в свой первый рабочий визит, в ходе которого он встретится с представителями местных самоуправлений Ида-Вируского уезда.

На встречах с представителями местных органов власти Корб обсудит взаимодействие государства и местных самоуправлений, а также административную реформу.

По словам Корба, на посту министра госуправления он намерен продолжить активную работу над реализацией административной реформы.

"Я хочу теснее связать между собой государство и местные самоуправления, и дать региону и самоуправлениям больше прав и задач, но также и ресурсов. Возможность создавать рабочие места и оживлять регион во многом является задачей местного руководства. Административную реформу надо продолжать по нынешнему плану. Ее нужно наполнить четким содержанием, и этим мы активно займемся", - сказал Корб.

Во время визита в Ида-Вирумаа министр госуправления намерен ознакомиться с ситуацией в регионе в сфере занятости и условий для ведения предпринимательской деятельности, а также с ходом административной реформы.

Корб планирует встречи со старейшиной Ида-Вируского уезда Андресом Ноормяги, старейшиной и председателем волостного собрания Йыхвиской волости Эдуардом Эастом и Теэтом Эноком, старейшиной и председателем волостного собрания Тойлаской волости Тийтом Куусмиком и Роландом Пеетсом.

Во второй половине дня министр встретится с мэром и председателем горсобрания Нарва-Йыэсуу Максимом Ильиным и Райво Мурдом, старейшиной и председателем волостного собрания Вайвараской волости Вейкко Лухалайдом и Хейки Лутсом, а также со старейшиной волости Люганузе Виктором Рауамом.

Редактор: Андрей Крашевский



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.