Инсталляция из света, стеклянных облаков и музыки открыта в Раквере по вечерам ({{commentsTotal}})

В Раквереской галерее открыта выставка инсталляций "Каждое утро загорается небесный алтарь". Необычная экспозиция открыта только в вечернее время, передает "Актуальная камера".

Выставка стала совместной инсталляцией сразу трех мастеров. Художник Рихо Хютт создал стеклянные облака, его сын Хенри Хютт написал музыку, а Таави Суйсалу создал музыку света. Идея выставки возникла во время путешествия в Австралию, где Рихо Хютт встречал рассветы.

"Утро – это начало. Неожиданное и непредсказуемое. Еще ничего нет, но все замерло в ожидании. Утро – воплощение ожиданий будущего", – сказал автор инсталляции Рихл Кютт.

Поскольку в полной мере игрой света и теней в Раквереской галерее можно наслаждаться лишь в темноте, то открыта выставка лишь в вечернее время. Авторы попытались создать максимально приближенную к восходу солнца обстановку. Каждый сеанс длится пять минут.

Выставка в Раквереской галерее продлится до девятого декабря.

Редактор: Ирина Киреева



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.