На берегу Эмайыги появятся променад, набережная и речной базар ({{commentsTotal}})

В Тарту продолжат благоустройство берегов реки Эмайыги. Местное архитектурное бюро подготовило эскиз променада и набережной, которые протянутся от моста Выйду до пристани Карлова, передает "Актуальна камера".

В ближайшие годы власти Тарту вплотную займутся облагораживанием правого берега Эмайыги в районе открытого рынка и центра науки AHHAA. Эскизный проект разделен на две части: променад, соединяющий мост Выйду с мостом Туру, и набережная, которая протянется до пристани Карлова.

"Променад будет находиться ближе к центру, а набережная – дальше от него. Движение по променаду планируется более спокойным, медленным, он ассоциируется с городским отдыхом. Набережная, в свою очередь, станет зоной активного отдыха – там можно будет купаться, играть в мяч, загорать", – пояснила автор эскизного проекта бюро ландшафтной архитектуры KINO Карин Бахманн.

Одним из ключевых объектов нового променада должен стать тартуский открытый рынок, который планируется преобразовать в настоящий речной базар – сейчас его торговые точки не выходят к набережной, напротив, загораживая доступ к ней.

"Сотрудники рынка, с которыми мы связывались, говорили о том, что хотелось бы создать рыбный рынок, торговать на лодках. Были и идеи плавучих домов", – отметила Бахманн.

Велопешеходную дорожку, которая начнется от пристани Карлова и ляжет в основу новой набережной, власти Тарту обещают начать проектировать уже в следующем году.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: