Ааб: финансовые вопросы Центристской партии и Эдгара Сависаара остаются открытыми ({{commentsTotal}})

Финансовые вопросы Центристской партии и ее бывшего лидера и основателя Эдгара Сависаара остаются открытыми, поскольку организация готова и впредь платить Сависаару зарплату, однако сам политик отказывается общаться с новым руководством центристов и через третьих лиц дает сумбурные ответы, утверждает генеральный секретарь партии Яак Ааб.

"Я не смог установить прямую связь с Сависааром и, насколько мне известно, не удалось с ним побеседовать и председателю партии Юри Ратасу, - сообщил BNS в понедельник Ааб. - Я поддерживаю связь с Сависааром через третьих лиц и получаю ответы, однако эти ответы не являются четкими. С нашей стороны есть желание помочь ему, однако сам Сависаар должен теперь сказать, в чем конкретно он нуждается и что бы он хотел".

По словам Ааба, через третьих лиц Сависаар постоянно откладывает принятие решений на недели.

"Он ответил мне, мол, подождем еще пару недель — и так постоянно. А теперь время отсчитывает последняя неделя. Я не знаю, не могу сказать конкретно, ответит он нам или нет. Но пока ответа нет и пока с ответом тянут, мы ничего конкретного сделать не можем, - отметил генеральный секретарь. - Принципиальное решение выплачивать ему зарплату в 3500 евро принято, однако его надо оформить и он сам должен с ним согласиться".

Ааб добавил, что у Сависаара есть возможность пользоваться взятым в аренду Центристской партией микроавтобусом с подъемником для инвалидного кресла, однако в последнее время он и этого не делал.

"Что касается оплаты юридической помощи ему, мы должны проанализировать свои возможности. Не могу сказать, что мы просто оплатим все расходы. В этом вопросе надо посоветоваться как с адвокатами, так и с самим Сависааром о том, каков прогноз развития событий, как долго продлится процесс и так далее. Надо также проанализировать возможности нашего бюджета и руководство партии должно решить, что и в какой мере мы поддержим. Сейчас оплата юридических расходов Сависаара приостановлена", - сообщил Ааб.

Редактор: Сергей Михайлов



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.