Ааб: финансовые вопросы Центристской партии и Эдгара Сависаара остаются открытыми ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Финансовые вопросы Центристской партии и ее бывшего лидера и основателя Эдгара Сависаара остаются открытыми, поскольку организация готова и впредь платить Сависаару зарплату, однако сам политик отказывается общаться с новым руководством центристов и через третьих лиц дает сумбурные ответы, утверждает генеральный секретарь партии Яак Ааб.

"Я не смог установить прямую связь с Сависааром и, насколько мне известно, не удалось с ним побеседовать и председателю партии Юри Ратасу, - сообщил BNS в понедельник Ааб. - Я поддерживаю связь с Сависааром через третьих лиц и получаю ответы, однако эти ответы не являются четкими. С нашей стороны есть желание помочь ему, однако сам Сависаар должен теперь сказать, в чем конкретно он нуждается и что бы он хотел".

По словам Ааба, через третьих лиц Сависаар постоянно откладывает принятие решений на недели.

"Он ответил мне, мол, подождем еще пару недель — и так постоянно. А теперь время отсчитывает последняя неделя. Я не знаю, не могу сказать конкретно, ответит он нам или нет. Но пока ответа нет и пока с ответом тянут, мы ничего конкретного сделать не можем, - отметил генеральный секретарь. - Принципиальное решение выплачивать ему зарплату в 3500 евро принято, однако его надо оформить и он сам должен с ним согласиться".

Ааб добавил, что у Сависаара есть возможность пользоваться взятым в аренду Центристской партией микроавтобусом с подъемником для инвалидного кресла, однако в последнее время он и этого не делал.

"Что касается оплаты юридической помощи ему, мы должны проанализировать свои возможности. Не могу сказать, что мы просто оплатим все расходы. В этом вопросе надо посоветоваться как с адвокатами, так и с самим Сависааром о том, каков прогноз развития событий, как долго продлится процесс и так далее. Надо также проанализировать возможности нашего бюджета и руководство партии должно решить, что и в какой мере мы поддержим. Сейчас оплата юридических расходов Сависаара приостановлена", - сообщил Ааб.

Редактор: Сергей Михайлов



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости