Ааб: финансовые вопросы Центристской партии и Эдгара Сависаара остаются открытыми ({{commentsTotal}})

Финансовые вопросы Центристской партии и ее бывшего лидера и основателя Эдгара Сависаара остаются открытыми, поскольку организация готова и впредь платить Сависаару зарплату, однако сам политик отказывается общаться с новым руководством центристов и через третьих лиц дает сумбурные ответы, утверждает генеральный секретарь партии Яак Ааб.

"Я не смог установить прямую связь с Сависааром и, насколько мне известно, не удалось с ним побеседовать и председателю партии Юри Ратасу, - сообщил BNS в понедельник Ааб. - Я поддерживаю связь с Сависааром через третьих лиц и получаю ответы, однако эти ответы не являются четкими. С нашей стороны есть желание помочь ему, однако сам Сависаар должен теперь сказать, в чем конкретно он нуждается и что бы он хотел".

По словам Ааба, через третьих лиц Сависаар постоянно откладывает принятие решений на недели.

"Он ответил мне, мол, подождем еще пару недель — и так постоянно. А теперь время отсчитывает последняя неделя. Я не знаю, не могу сказать конкретно, ответит он нам или нет. Но пока ответа нет и пока с ответом тянут, мы ничего конкретного сделать не можем, - отметил генеральный секретарь. - Принципиальное решение выплачивать ему зарплату в 3500 евро принято, однако его надо оформить и он сам должен с ним согласиться".

Ааб добавил, что у Сависаара есть возможность пользоваться взятым в аренду Центристской партией микроавтобусом с подъемником для инвалидного кресла, однако в последнее время он и этого не делал.

"Что касается оплаты юридической помощи ему, мы должны проанализировать свои возможности. Не могу сказать, что мы просто оплатим все расходы. В этом вопросе надо посоветоваться как с адвокатами, так и с самим Сависааром о том, каков прогноз развития событий, как долго продлится процесс и так далее. Надо также проанализировать возможности нашего бюджета и руководство партии должно решить, что и в какой мере мы поддержим. Сейчас оплата юридических расходов Сависаара приостановлена", - сообщил Ааб.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: