С начала года в Италию прибыло рекордное число мигрантов ({{commentsTotal}})

Прибытие мигрантов и беженцев в порт Сицилию 15.04.2016.
Прибытие мигрантов и беженцев в порт Сицилию 15.04.2016. Автор: Фото: AFP/Scanpix

За одиннадцать месяцев 2016 года число прибывших в Италию мигрантов уже превысило 171 тыс. человек, побив рекорд 2014 года, когда страна приняла около 170 тыс. беженцев.

Об этом во вторник, 29 ноября, сообщила служба новостей "Радио 4" со ссылкой на Министерство внутренних дел Италии.

По данным ООН, свыше 4,5 тыс. мигрантов погибли или пропали без вести, пытаясь переправиться в Европу через Средиземное море.

Системе предоставления убежищ в Италии все труднее выдерживать приток мигрантов, и в настоящее время в специальных центрах размещения по всей стране находятся более 176 тыс. человек. Большинство из них прибыли в Италию из африканских стран. Многие намерены продолжить путь на север, чтобы попасть в Германию и Швецию.

Количество прибывающих в Италию мигрантов выросло после того, как миграционный маршрут через Грецию и Балканы был заблокирован благодаря соглашению между Евросоюзом и Турцией. По этому соглашению все нелегальные мигранты, прибывающие в Грецию из Турции, подлежат возвращению в Турцию, причем ЕС обязался принимать принимать по одному легальному мигранту из Турции за каждого возвращенного из Греции нелегала. Тем не менее, возвращать в Турцию удается значительно меньше мигрантов, чем их прибывает в Грецию.

Летом 2015 года Европейский союз заключил соглашение о перераспределении 160 000 беженцев в 28 странах-членах сообщества. До настоящего момента удалось переселить 7500 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: