С начала года в Италию прибыло рекордное число мигрантов ({{commentsTotal}})

Прибытие мигрантов и беженцев в порт Сицилию 15.04.2016. Автор: Фото: AFP/Scanpix

За одиннадцать месяцев 2016 года число прибывших в Италию мигрантов уже превысило 171 тыс. человек, побив рекорд 2014 года, когда страна приняла около 170 тыс. беженцев.

Об этом во вторник, 29 ноября, сообщила служба новостей "Радио 4" со ссылкой на Министерство внутренних дел Италии.

По данным ООН, свыше 4,5 тыс. мигрантов погибли или пропали без вести, пытаясь переправиться в Европу через Средиземное море.

Системе предоставления убежищ в Италии все труднее выдерживать приток мигрантов, и в настоящее время в специальных центрах размещения по всей стране находятся более 176 тыс. человек. Большинство из них прибыли в Италию из африканских стран. Многие намерены продолжить путь на север, чтобы попасть в Германию и Швецию.

Количество прибывающих в Италию мигрантов выросло после того, как миграционный маршрут через Грецию и Балканы был заблокирован благодаря соглашению между Евросоюзом и Турцией. По этому соглашению все нелегальные мигранты, прибывающие в Грецию из Турции, подлежат возвращению в Турцию, причем ЕС обязался принимать принимать по одному легальному мигранту из Турции за каждого возвращенного из Греции нелегала. Тем не менее, возвращать в Турцию удается значительно меньше мигрантов, чем их прибывает в Грецию.

Летом 2015 года Европейский союз заключил соглашение о перераспределении 160 000 беженцев в 28 странах-членах сообщества. До настоящего момента удалось переселить 7500 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



Завтра в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Телеканал ETV+ будет вести прямые трансляции соревнований с комментариями местных экспертов.

 

Онлайн трансляции и результаты соревнований - на rus.err.ee

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.