Ратас пообещал не использовать Таллиннское телевидение для саморекламы ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас.
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Автор: Фото: Сийм Лыви, ERR

Председатель Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас подтвердил, что Таллиннское телевидение не должно быть политическим каналом и что он не станет выступать на нем в собственной передаче по примеру Эдгара Сависаара.

Об этом Ратас заявил в понедельник, 28 ноября, в интервью изданию Postimees, добавив, что неэтичность использования Таллиннского телевидения для рекламы Центристской партии еще больше возрастает, когда правящая в столице партия также возглавила правительство Эстонии. "Это ставит совершенно другие нормы и ожидания", - сказал премьер-министр.

По словам Ратаса, он беседовал на эту тему с центристами в руководстве Таллинне и надеется на новый совещательный орган, в который войдут представители всех политических партий, представленных в столичном горсобрании.

Премьер-министр отметил, что правительство не имеет права предписывать самоуправлениям, как именно они должны информировать население о своей деятельности, но в качестве лидера партии и главы правительства Ратас понимает, что ожидания общественности изменились и нужен более сбалансированный подход.

"Обещаю, что "часа с премьер-министром" (аналогично регулярным выступлениям Эдгара Сависаара в собственной передаче) на Таллиннском телевидении не будет", - заявил Ратас.

Редактор: Андрей Крашевский



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 26.05

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.