Строительный рынок Эстонии в третьем квартале вырос на полпроцента ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

По данным Департамента статистики за третий квартал текущего года, строительный рынок Эстонии понемногу растет за счет строительства нового жилья. Ремонтные работы и строительство инфраструктуры по-прежнему находится в упадке.

Общий объем строительного рынка в третьем квартале нынешнего года составил 612 млн евро. По сравнению с третьим кварталом 2015 года, строительство зданий выросло на 8%, строительство инфраструктуры снизилось на 11%.

Объемы строительных работ эстонских компаний за рубежом в третьем квартале нынешнего года выросли на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Департамент статистик отмечает стабильный спрос на новое жилье. В третьем квартале было выдано 1061 разрешение на эксплуатацию жилья, это больше, чем было в третьем квартале 2015 года. Больше половины разрешений получили многоквартирные дома в Таллинне и соседних с ним самоуправлениях.

В третьем квартале было выдано 216 разрешений на эксплуатацию нежилых помещений, общей площадью 194 000 квадратных метров. В основном это торговые центры, производственные и складские здания.

Редактор: Артур Тооман



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: