Строительный рынок Эстонии в третьем квартале вырос на полпроцента ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

По данным Департамента статистики за третий квартал текущего года, строительный рынок Эстонии понемногу растет за счет строительства нового жилья. Ремонтные работы и строительство инфраструктуры по-прежнему находится в упадке.

Общий объем строительного рынка в третьем квартале нынешнего года составил 612 млн евро. По сравнению с третьим кварталом 2015 года, строительство зданий выросло на 8%, строительство инфраструктуры снизилось на 11%.

Объемы строительных работ эстонских компаний за рубежом в третьем квартале нынешнего года выросли на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Департамент статистик отмечает стабильный спрос на новое жилье. В третьем квартале было выдано 1061 разрешение на эксплуатацию жилья, это больше, чем было в третьем квартале 2015 года. Больше половины разрешений получили многоквартирные дома в Таллинне и соседних с ним самоуправлениях.

В третьем квартале было выдано 216 разрешений на эксплуатацию нежилых помещений, общей площадью 194 000 квадратных метров. В основном это торговые центры, производственные и складские здания.

Редактор: Артур Тооман



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.