Строительный рынок Эстонии в третьем квартале вырос на полпроцента ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

По данным Департамента статистики за третий квартал текущего года, строительный рынок Эстонии понемногу растет за счет строительства нового жилья. Ремонтные работы и строительство инфраструктуры по-прежнему находится в упадке.

Общий объем строительного рынка в третьем квартале нынешнего года составил 612 млн евро. По сравнению с третьим кварталом 2015 года, строительство зданий выросло на 8%, строительство инфраструктуры снизилось на 11%.

Объемы строительных работ эстонских компаний за рубежом в третьем квартале нынешнего года выросли на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Департамент статистик отмечает стабильный спрос на новое жилье. В третьем квартале было выдано 1061 разрешение на эксплуатацию жилья, это больше, чем было в третьем квартале 2015 года. Больше половины разрешений получили многоквартирные дома в Таллинне и соседних с ним самоуправлениях.

В третьем квартале было выдано 216 разрешений на эксплуатацию нежилых помещений, общей площадью 194 000 квадратных метров. В основном это торговые центры, производственные и складские здания.

Редактор: Артур Тооман



Завтра в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Телеканал ETV+ будет вести прямые трансляции соревнований с комментариями местных экспертов.

 

Онлайн трансляции и результаты соревнований - на rus.err.ee

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.