Полиция задержала подозреваемого в умышленном распространении ВИЧ ({{commentsTotal}})

{{1480406560000 | amCalendar}}

В прошлую пятницу был взят под стражу изображенный на фотографии 33-летний Антон, который подозревается в умышленном распространении ВИЧ. Полиция просит всех, кто мог иметь с ним половые контакты, незамедлительно пройти тест на инфекцию и обратиться в полицию.

После задержания Антона Пыхьяская окружная прокуратура ходатайствовала о его взятии под стражу на время досудебного производства, сообщила во вторник, 29 ноября, пресс-служба Пыхьяской окружной прокуратуры.

Уголовное производство открыто по статье Пенитенциарного кодекса о причинении тяжкого вреда здоровью. Сейчас есть основание полагать, что Антон знал о состоянии своего здоровья уже приблизительно 15 лет, но сознательно отказался от назначенного ему лечения.

По имеющейся информации, собранной в ходе предварительного следствия, своих жертв мужчина зачастую находил в ночных клубах. Согласно предъявленному обвинению, мужчина подтвердил одной из своих сексуальных партнерш, что у него нет венерических заболеваний, поэтому женщина согласилась вступить с ним в незащищенный половой акт, заразившись таким образом ВИЧ. У правоохранительных органов есть основание полагать, что мужчина мог, сознательно скрывая свою болезнь, иметь половые отношения и с другими женщинами.

По словам руководителя службы криминального бюро Пыхьяской префектуры Райта Пикаро, на данный момент полиции известно об одной пострадавшей, но могли быть и другие жертвы.

"Данные, собранные в ходе предварительного следствия, указывают на то, что могут быть и другие жертвы, которые, сами того не подозревая, могут передать эту болезнь дальше. Поэтому полиция просит всех, у кого были сексуальные отношения с изображенным на фотографиях мужчиной, при первой же возможности проверить свое здоровье и обратиться в полицию. Любой фрагмент информации важен для того, чтобы мы смогли установить личность всех пострадавших, которые могут являться сейчас носителями этой болезни и сами не знать об этом", – сказал Пикаро.

По словам окружного прокурора Аннели Лумисте, на данный момент уголовное производство находится еще в начальной стадии, поэтому сейчас нельзя дать более детальной информации о собранных доказательствах.

"Прокуратура может подтвердить – так как было основание полагать, что подозреваемый мог продолжить совершение преступлений, мы ходатайствовали о взятии его под стражу. Собранные доказательства указывают также и на то, что жертв может быть больше, чем известно на данный момент. Число жертв сейчас выясняется, большую помощь могут оказать и сами пострадавшие, обратившись в полицию. В полицию следует обратиться и в том случае, если заражения ВИЧ не произошло", – сказала Аннели Лумисте.

Полиция просит всех, кто находился в сексуальной связи с изображенным на фото мужчиной, при первой возможности пройти врачебный контроль. Всех, у кого есть о данном мужчине информация, которая может помочь следствию, просят позвонить по номеру криминального бюро Пыхьяской префектуры 588 72417 или инфотелефону Департамента полиции и погранохраны 612 3000.

Добавлен видеосюжет "АК".

Редактор: Андрей Крашевский



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.