Совершивший ДТП в пьяном виде подполковник устроился на работу в Кайтселийт ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Бывший командир батальона саперов подполковник Ээро Тепп, который был вынужден 1 ноября уйти в отставку из Сил обороны из-за уголовного дела, которое на него завели после аварии в нетрезвом состоянии, уже устроился на работу в Кайтселийт специалистом оперативно-планового отдела.

Командующий Кайтселийта бригадный генерал Меэлис Кийли заявил, что решение принять Теппа на службу было сознательным, и объяснил его тем, что "военные никогда своих не бросают", сообщило издание Postimees во вторник, 29 ноября.

"У него [Ээро Теппа — ред.] был сложный период, и он попросил помочь, чтобы выпутаться из этого периода. Когда мы в армии говорим, что никого не бросаем — ни живых, ни мертвых — мы не бросаем и тех, кто допустил оплошность. Ему нужно дать шанс", - сказал Кийли.

Бригадный генерал отметил, что в свое время Тепп был лучшим среди выпускников Балтийского колледжа обороны среди эстонцев, и до последнего инцидента имел безупречный послужной список.

Тем не менее, Тепп принят на службу специалистом оперативно-планового отдела Кайтселийта с четырехмесячным испытательным сроком, в течение которого он не должен допустить никаких оплошностей. "Он знает, что я и свой кредит [доверия] поставил на карту, потому что в принципе он на моей ответственности", - добавил Кийли.

На прошлой неделе Postimees сообщил, что командир батальона саперов Ээро Тепп был вынужден уйти в отставку из-за уголовного дела, которое на него завели после аварии в нетрезвом состоянии.

ДТП с участием Теппа произошло в воскресенье, 30 октября, на одном из перекрестков на шоссе Таллинн-Нарва, когда автомобиль под его управлением врезался сзади в другой автомобиль, за рулем которого был 74-летний пенсионер.

В ДТП никто не пострадал, но Тепп покинул место аварии, после чего пенсионер позвонил в полицию и сообщил приметы его автомобиля. Полиция задержала Теппа в 20 км от места ДТП на 168-м километре шоссе Пярну-Раквере-Сымеру и выявила у него уровень алкогольного опьянения, значительно превосходящий 1,5 промиль.

1 ноября подполковник Тепп подал в отставку из Сил обороны Эстонии. Он командовал батальоном саперов немногим менее года.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости