Совершивший ДТП в пьяном виде подполковник устроился на работу в Кайтселийт ({{commentsTotal}})

Бывший командир батальона саперов подполковник Ээро Тепп, который был вынужден 1 ноября уйти в отставку из Сил обороны из-за уголовного дела, которое на него завели после аварии в нетрезвом состоянии, уже устроился на работу в Кайтселийт специалистом оперативно-планового отдела.

Командующий Кайтселийта бригадный генерал Меэлис Кийли заявил, что решение принять Теппа на службу было сознательным, и объяснил его тем, что "военные никогда своих не бросают", сообщило издание Postimees во вторник, 29 ноября.

"У него [Ээро Теппа — ред.] был сложный период, и он попросил помочь, чтобы выпутаться из этого периода. Когда мы в армии говорим, что никого не бросаем — ни живых, ни мертвых — мы не бросаем и тех, кто допустил оплошность. Ему нужно дать шанс", - сказал Кийли.

Бригадный генерал отметил, что в свое время Тепп был лучшим среди выпускников Балтийского колледжа обороны среди эстонцев, и до последнего инцидента имел безупречный послужной список.

Тем не менее, Тепп принят на службу специалистом оперативно-планового отдела Кайтселийта с четырехмесячным испытательным сроком, в течение которого он не должен допустить никаких оплошностей. "Он знает, что я и свой кредит [доверия] поставил на карту, потому что в принципе он на моей ответственности", - добавил Кийли.

На прошлой неделе Postimees сообщил, что командир батальона саперов Ээро Тепп был вынужден уйти в отставку из-за уголовного дела, которое на него завели после аварии в нетрезвом состоянии.

ДТП с участием Теппа произошло в воскресенье, 30 октября, на одном из перекрестков на шоссе Таллинн-Нарва, когда автомобиль под его управлением врезался сзади в другой автомобиль, за рулем которого был 74-летний пенсионер.

В ДТП никто не пострадал, но Тепп покинул место аварии, после чего пенсионер позвонил в полицию и сообщил приметы его автомобиля. Полиция задержала Теппа в 20 км от места ДТП на 168-м километре шоссе Пярну-Раквере-Сымеру и выявила у него уровень алкогольного опьянения, значительно превосходящий 1,5 промиль.

1 ноября подполковник Тепп подал в отставку из Сил обороны Эстонии. Он командовал батальоном саперов немногим менее года.

Редактор: Андрей Крашевский



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.