Карякин и Карлсен сыграли 12-ю партию вничью, чемпион мира по шахматам определится на тай-брейке ({{commentsTotal}})

{{1480401780000 | amCalendar}}

12-я партия матча за мировую шахматную корону между российским гроссмейстером Сергеем Карякиным и действующим чемпионом мира, норвежцем Магнусом Карлсеном, продолжалась всего 35 минут. Гроссмейстеры сыграли вничью, и общий счет в матче — 6:6, поэтому победитель будет определяться на тай-брейке.

Шахматисты согласились на ничью на 30-м ходу (по правилам гроссмейстеры не имеют возможности подписывать мировое соглашение до этого хода). Эта партия стала самой короткой в матче, сообщило во вторник, 29 ноября, агентство ТАСС.

Соперники выиграли по одной партии и завершили остальные 10 партий вничью, поэтому общий счет в матче - 6:6.

Судьба обладателя мировой шахматной короны определится 30 ноября на тай-брейке.

Тай-брейк начнется с рапида — четырех партий с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход, где цвет фигур в первой партии определит победитель жеребьевки. Затем цвет фигур будет меняться в каждой партии. Если рапид не выявит сильнейшего, будет сыгран блиц — две партии с контролем пять минут + три секунды на ход. Далее при необходимости будут проведены еще четыре блиц-матча из двух партий.

Если и после них не будет выявлен победитель, то шахматисты будут играть т. н. "армагеддон" — мини-поединок, в котором шахматист, играющий белыми фигурами, будет иметь пять минут при четырех у противника, но обязан побеждать.

Тай-брейк в матчах за шахматную корону будет сыгран в третий раз в истории. Ранее он проводился в 2006 году в матче последнего российского чемпиона мира - Владимира Крамника и болгарина Веселина Топалова (2,5:1,5), а также в 2012 году, когда представитель Индии Вишванатан Ананд был сильнее израильтянина Бориса Гельфанда (2,5:1,5).

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Игоря Савельева.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: