Самолет с бразильской футбольной командой разбился в Колумбии, выжили шесть человек ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: jetphotos.net
{{1480399843000 | amCalendar}}

Самолет, в котором находилась бразильская футбольная команда "Шапекоэнсе", в ночь на вторник исчез с радаров при подлете к аэропорту колумбийского города Медельина и разбился в труднодоступной гористой местности. На борту лайнера находился 81 человек, включая 9 членов экипажа. По предварительным данным, после крушения остались в живых шесть человек.

"Подтверждено обнаружение шестого выжившего - бразильского футболиста Элиу Нету, сейчас его эвакуируют с места происшествия", - ссылается "Интерфакс" сообщении, распространенном во вторник Агентством по устранению последствий катастроф.

Представители аэропорта Медельина заявили о чрезвычайной ситуации и начали необходимые действия по расследованию происшествия. В аэропорту учрежден оперативный комитет по чрезвычайным ситуациям, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на колумбийскую радистанцию "Караколь".

Представители аэропорта Хосе Мария Кордоба в городе Медельин, где должен был совершить посадку лайнер, подтвердили в сети микроблогов Twitter крушение самолета. При этом они сообщили, что после крушения самолета могут быть выжившие, передает ТАСС.

"Подтверждаем, что самолет с регистрационным номером CP2933 доставлял футбольную команду "Шапекоэнсе". Вероятно, (в результате крушения) имеются выжившие", - говорится в сообщении администрации авиатерминала. Катастрофа произошла в труднодоступной местности.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Алексея Маргиева.

 

Не менее шести выживших

На месте катастрофы обнаружены семь выживших, однако один из них - голкипер Маркос Данило - скончался по дороге в больницу. Выжили вратарь Джексон Фольманн, защитники Алан Русшел и Элиу Нету, бортинженер Эрвина Тумири, стюардесса Химена Суарес и бразильский журналист Рафаель Хензел.

По предварительным данным, лайнер упал на границе муниципий Ла-Сеха и Ла-Унион (департамент Антиокия). На борту самолета находились 72 пассажира и 9 членов экипажа.

Самолет летел из Боливии. Спортсмены направлялись в Медельин на игру с колумбийской командой "Атлетико Насьональ" в рамках кубка Южной Америки.

Согласно официальному сообщению из аэропорта, экипаж сообщал о проблемах с двигателем.

Лучший сезон в истории "Шапекоэнсе"

Как отмечает ТАСС, катастрофа прервала лучший сезон в истории бразильского клуба. Команда летела в Медельин на первый финальный матч Южноамериканского кубка, который должен был пройти в среду.

Помимо тренерского штаба во главе с Кайо Жуниором и журналистами в Медельин летели более 20 футболистов команды. Среди них вратари Данило и Фольманн, защитники Жименес, Марсело, Фелипе Машадо, Алан Рушел, Виллиам Тиего, Нету, Денер и Марсело Карамело, полузащитники Сержио Маноэл, Матеус Битеко, Клебер Сантана, Жозимар, Жил, Артур Майя и Аилтон Жуниньо, нападающие Бруно Ранжел, Кемпес, Ананиас, Тьягиньо, Лукас Гомес.

Девять игроков основного состава, как сообщает бразильский телеканал SporTV, на игру не полетели: это Рафаэль Лима, Ненем, Демерсон, Марсело Бук, Андреи, Хьеран, Мартинуччио, Мойзес и Нивалдо.

Фотография с места катастрофы.

Футболисты "Шапекоэнсе" после победы в полуфинальном матче кубка Южной Америки над аргентинским клубом "Сан Лоренцо".

Редактор: Андрей Крашевский



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.