Эксперты из разных стран обсуждают в Таллинне проблемы интеграции в меняющемся мире ({{commentsTotal}})

«Интеграция» Агура Круусинга Автор: Фото: Postimees/Scanpix
Эстония
Эстония

29 и 30 ноября в Таллинне по инициативе Фонда интеграции и миграции (MISA) проходит международная конференция "Вызовы интеграции в радикализирующемся мире". На конференции выступят эксперты из Канады, Великобритании, Германии, Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии и Эстонии.

На конференции будет затронуты темы радикализации и ее предотвращения, межкультурных отношений, открытости рынка труда, роли системы образования и гражданского общества в деле поддержания культурного многообразия.

В свете усиливающегося кризиса миграции и проблемы беженцев важно пересмотреть интеграционную политику в Эстонии и в Европе в целом, считают организаторы мероприятия.

По словам руководителя MISA Дмитрия Бурнашева, за последние несколько лет мир претерпел очень существенные изменения. "Мы видим целый ряд пугающих тенденций - возникают новые конфликты, в разных странах поднимают голову носители достаточно радикальных идей. Эстония, как часть большого мира, тоже подвержена их влиянию. Так как корни всех наших интеграционных проблем можно найти не только в самой Эстонии, но и за ее пределеми, мы решили поговорить о том, как наши интеграционные вызовы смотрятся в контексте изменившегося мира и что мы можем противопоставить негативным тенденциям или же какой опыт можем позаимствовать у коллег," - сказал он в интервью службе новостей "Радио 4".

Двухдневный форум пройдет на английском языке с синхронным переводом на эстонский язык.

Редактор: Екатерина Таклая



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости