Обвиняемый в коррупции бывший глава PERH Тынис Аллик возглавил сеть поликлиник Medicum ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

C 5 декабря Тынис Аллик, подавший в отставку с поста председателя правления Северо-Эстонской региональной больницы, возглавит правление крупнейшей в Эстонии сети поликлиник AS Medicum.

Об этом во вторник, 29 ноября, сообщил основатель и предыдущий руководитель Medicum Яанус Воол, который теперь станет членом совета сети поликлиник.

"Я очень высоко ценю знания и опыт Тыниса Аллика и с уверенным чувством передаю именно ему бразды правления. Тынис Аллик станет очень сильным дополнением к нашему коллективу, от которого мы ждем нового толчка в развитии как в управлении организацией, так и в вопросах сотрудничества с Больничной кассой, министерством и партнерами в секторе здравоохранения", - пояснил Воол решение назначить Аллика председателем правления Medicum.

Аллик назвал свою должность интересным вызовом. "Medicum – очень интересный вызов, потому что это самый яркий пример того, как под одной крышей хорошо сотрудничают врачи первичного уровня и врачи-специалисты, обеспечивая оптимальный терапевтический результат для пациентов", - сказал Аллик.

Получивший экономическое образование Аллик последние 13 лет возглавлял правление Северо-Эстонской региональной больницы (PERH). До этого он отвечал за финансовые вопросы на руководящих должностях в различных фирмах, в частности, в Deloitte & Touche, Eesti Energia и Kalev.

Он подал в отставку с поста главы PERH 15 июня этого года через два дня после того, как прокуратура предъявила ему и еще трем чиновникам больницы подозрения в коррупции. 12 сентября ему было предъявлено официальное обвинение, и уголовное дело было отправлено в суд.

Согласно обвинению, Аллик неоднократно получал взятки от фирмы общепита, которой он взамен обеспечивал контракт с больницей в течение нескольких лет. В качестве ответной услуги фирма неоднократно оплачивала поездки Аллика в Германию на фестиваль "Октоберфест".

Сеть поликлиник Mediсum состоит из двух поликлиник в Таллинне (в центре города и Ласнамяэ), а также поликлиники в Тарту. В Medicum работает свыше 400 человек, а врачи и медсестры поликлиник принимают в год свыше 400 000 пациентов. Оборот фирмы в прошлом году составил 13,8 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости