Обвиняемый в коррупции бывший глава PERH Тынис Аллик возглавил сеть поликлиник Medicum ({{commentsTotal}})

C 5 декабря Тынис Аллик, подавший в отставку с поста председателя правления Северо-Эстонской региональной больницы, возглавит правление крупнейшей в Эстонии сети поликлиник AS Medicum.

Об этом во вторник, 29 ноября, сообщил основатель и предыдущий руководитель Medicum Яанус Воол, который теперь станет членом совета сети поликлиник.

"Я очень высоко ценю знания и опыт Тыниса Аллика и с уверенным чувством передаю именно ему бразды правления. Тынис Аллик станет очень сильным дополнением к нашему коллективу, от которого мы ждем нового толчка в развитии как в управлении организацией, так и в вопросах сотрудничества с Больничной кассой, министерством и партнерами в секторе здравоохранения", - пояснил Воол решение назначить Аллика председателем правления Medicum.

Аллик назвал свою должность интересным вызовом. "Medicum – очень интересный вызов, потому что это самый яркий пример того, как под одной крышей хорошо сотрудничают врачи первичного уровня и врачи-специалисты, обеспечивая оптимальный терапевтический результат для пациентов", - сказал Аллик.

Получивший экономическое образование Аллик последние 13 лет возглавлял правление Северо-Эстонской региональной больницы (PERH). До этого он отвечал за финансовые вопросы на руководящих должностях в различных фирмах, в частности, в Deloitte & Touche, Eesti Energia и Kalev.

Он подал в отставку с поста главы PERH 15 июня этого года через два дня после того, как прокуратура предъявила ему и еще трем чиновникам больницы подозрения в коррупции. 12 сентября ему было предъявлено официальное обвинение, и уголовное дело было отправлено в суд.

Согласно обвинению, Аллик неоднократно получал взятки от фирмы общепита, которой он взамен обеспечивал контракт с больницей в течение нескольких лет. В качестве ответной услуги фирма неоднократно оплачивала поездки Аллика в Германию на фестиваль "Октоберфест".

Сеть поликлиник Mediсum состоит из двух поликлиник в Таллинне (в центре города и Ласнамяэ), а также поликлиники в Тарту. В Medicum работает свыше 400 человек, а врачи и медсестры поликлиник принимают в год свыше 400 000 пациентов. Оборот фирмы в прошлом году составил 13,8 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.