Обвиняемый в коррупции бывший глава PERH Тынис Аллик возглавил сеть поликлиник Medicum ({{commentsTotal}})

C 5 декабря Тынис Аллик, подавший в отставку с поста председателя правления Северо-Эстонской региональной больницы, возглавит правление крупнейшей в Эстонии сети поликлиник AS Medicum.

Об этом во вторник, 29 ноября, сообщил основатель и предыдущий руководитель Medicum Яанус Воол, который теперь станет членом совета сети поликлиник.

"Я очень высоко ценю знания и опыт Тыниса Аллика и с уверенным чувством передаю именно ему бразды правления. Тынис Аллик станет очень сильным дополнением к нашему коллективу, от которого мы ждем нового толчка в развитии как в управлении организацией, так и в вопросах сотрудничества с Больничной кассой, министерством и партнерами в секторе здравоохранения", - пояснил Воол решение назначить Аллика председателем правления Medicum.

Аллик назвал свою должность интересным вызовом. "Medicum – очень интересный вызов, потому что это самый яркий пример того, как под одной крышей хорошо сотрудничают врачи первичного уровня и врачи-специалисты, обеспечивая оптимальный терапевтический результат для пациентов", - сказал Аллик.

Получивший экономическое образование Аллик последние 13 лет возглавлял правление Северо-Эстонской региональной больницы (PERH). До этого он отвечал за финансовые вопросы на руководящих должностях в различных фирмах, в частности, в Deloitte & Touche, Eesti Energia и Kalev.

Он подал в отставку с поста главы PERH 15 июня этого года через два дня после того, как прокуратура предъявила ему и еще трем чиновникам больницы подозрения в коррупции. 12 сентября ему было предъявлено официальное обвинение, и уголовное дело было отправлено в суд.

Согласно обвинению, Аллик неоднократно получал взятки от фирмы общепита, которой он взамен обеспечивал контракт с больницей в течение нескольких лет. В качестве ответной услуги фирма неоднократно оплачивала поездки Аллика в Германию на фестиваль "Октоберфест".

Сеть поликлиник Mediсum состоит из двух поликлиник в Таллинне (в центре города и Ласнамяэ), а также поликлиники в Тарту. В Medicum работает свыше 400 человек, а врачи и медсестры поликлиник принимают в год свыше 400 000 пациентов. Оборот фирмы в прошлом году составил 13,8 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: