Eesti Energia планирует ежегодно производить до 50 000 тонн сланцевого бензина ({{commentsTotal}})

Энергетическая госкомпания Eesti Energia запросила у прошедших предварительную квалификацию международных компаний ценовые предложения на строительство мощностей по производству бензина из сланцевого газа. В планах компании производить до 50 000 тонн бензина в год.

По словам пресс-секретаря Eesti Energia Каарела Кууска, сланцевый бензин необходимо очистить прежде, чем его использовать в качестве моторного топлива. Потенциальными покупателями сланцевого бензина могут быть химические и нефтеперерабатывающие предприятия.

Кууск не стал называть ориентировочную стоимость литра такого бензина, сославшись на то, что цена будет согласовываться с клиентами. Он добавил, что новый товар будет иметь большое значение для портфеля продуктов концерна.

Редактор: Артур Тооман



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.