Свой первый зарубежный визит премьер-министр Ратас совершит в Финляндию ({{commentsTotal}})

Юри Ратас. Автор: Фото: Сийм Лыви, ERR

Свой первый зарубежный визит премьер-министр Юри Ратас совершит 7 декабря в Финляндию, а 9 декабря он посетит Латвию.

"Премьер-министр 7 декабря посетит Финляндию, где встретится с финским премьер-министром Юхой Сипиля", - сообщила во вторник BNS пресс-секретарь правительства.

"Согласно традиции, премьер-министр как можно быстрее устанавливает личные связи с соседями", - отметила пресс-секретарь.

9 декабря Ратас посетит Латвию, где вместе с литовским и латвийским коллегами примет участие во встрече Балтийского совета министров.

14-16 декабря Ратас будет находиться в Брюсселе, где планируется его встреча с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского Совета Дональдом Туском. В эти же дни Ратас примет участие в работе Европейского Совета в Брюсселе.

Во вторник, 29 ноября, вечером премьер-министр Эстонии Юри Ратас встретится в Доме Стенбока с премьер-министром Мальты Джозефом Мускатом, совершающим европейское турне перед началом председательствования Мальты в ЕС.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Завтра в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Телеканал ETV+ будет вести прямые трансляции соревнований с комментариями местных экспертов.

 

Онлайн трансляции и результаты соревнований - на rus.err.ee

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.