Объем пассажирских перевозок по ЭЖД в октябре вырос почти на 4% ({{commentsTotal}})

Объем пассажирских перевозок по железной дороге Эстонии в октябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года вырос на 3,99% (23 000 человек) до 599 000 пассажиров.

Такие данные корреспонденту портала rus.err.ee сообщили в Департаменте статистики, отметив, что по сравнению с сентябрем текущего года в октябре объем пассажирских перевозок снизился на 0,16% или на 1000 человек.

При этом октябрьский показатель пассажиропотока стал рекордным за последние 17 лет. Выше он был лишь в октябре 2000 года, когда услугами поездов в Эстонии воспользовались 630 000 пассажиров.

В Эстонии внутренними пассажирскими перевозками по железной дороге с 1 января 2014 года занимается только фирма Elron.

Редактор: Сергей Михайлов



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Управа Пирита снова отказалась выделить нудистам участок пляжа

Управа столичного района Пирита после обсуждения и консультаций решила отклонить предложение выделить в этом году участок пляжа для нудистов.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.