Telia заменит ADSL на современные технологии ({{commentsTotal}})

Экономика
Экономика

Интернет-провайдер Telia Eesti в течение четырех лет проведет обновление своих интернет-сетей в Эстонии, заменив технологию ADSL на более современные технологии.

"Технология ADSL использовалась для обслуживания многих наших клиентов с начала этого века. Современные контентные услуги и передача качественного видео по интернету требует скоростей, которые в разы превосходят [технологию ADSL]. Поэтому в ближайшие годы мы инвестируем в замену ADSL новыми технологиями", - сказал глава отдела сетей и развития инфраструктуры Telia Тойво Праакель.

Он пояснил, что значительное увеличение скорости передачи данных позволяет расширить набор предлагаемых клиентам услуг. "Мы говорили о том, что Telia будет предлагать своим клиентам услуги Netflix - единственного провайдера в Эстонии, который предлагает в Эстонии фильмы со сверхвысоким разрешением. Сегодняшний ADSL не позволяет смотреть фильмы с таким разрешением", - сказал Праакель в интервью "Радио 4".

По его словам, обновление сетей будет проведено в 2017-2020 годы. В настоящее время услугами широкополосного интернет-соединения Telia пользуются около 240 тыс. клиентов, в том числе около 90 тыс. используют технологию ADSL.

К 2020 году их планируется перевести на другие технологии. Согласно планам компании, через четыре года примерно 50% клиентов будут использовать оптоволоконный кабель, 40% - основанные на медном кабеле технологии VDSL2 и G.Fast, а еще 10% - беспроводной интернет по технологии F4G. Выбор решения для конкретного района будет зависеть от плотности населения и имеющейся в данной момент инфраструктуры.

"Мы рассчитываем, что около 80% наших клиентов смогут пользоваться интернетом со скоростью передачи данных не ниже 100 Мбит/сек", - добавил Праакель. По его словам, Telia при малейшей возможности отдает предпочтение оптоволоконному кабелю.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости