Telia заменит ADSL на современные технологии ({{commentsTotal}})

Интернет-провайдер Telia Eesti в течение четырех лет проведет обновление своих интернет-сетей в Эстонии, заменив технологию ADSL на более современные технологии.

"Технология ADSL использовалась для обслуживания многих наших клиентов с начала этого века. Современные контентные услуги и передача качественного видео по интернету требует скоростей, которые в разы превосходят [технологию ADSL]. Поэтому в ближайшие годы мы инвестируем в замену ADSL новыми технологиями", - сказал глава отдела сетей и развития инфраструктуры Telia Тойво Праакель.

Он пояснил, что значительное увеличение скорости передачи данных позволяет расширить набор предлагаемых клиентам услуг. "Мы говорили о том, что Telia будет предлагать своим клиентам услуги Netflix - единственного провайдера в Эстонии, который предлагает в Эстонии фильмы со сверхвысоким разрешением. Сегодняшний ADSL не позволяет смотреть фильмы с таким разрешением", - сказал Праакель в интервью "Радио 4".

По его словам, обновление сетей будет проведено в 2017-2020 годы. В настоящее время услугами широкополосного интернет-соединения Telia пользуются около 240 тыс. клиентов, в том числе около 90 тыс. используют технологию ADSL.

К 2020 году их планируется перевести на другие технологии. Согласно планам компании, через четыре года примерно 50% клиентов будут использовать оптоволоконный кабель, 40% - основанные на медном кабеле технологии VDSL2 и G.Fast, а еще 10% - беспроводной интернет по технологии F4G. Выбор решения для конкретного района будет зависеть от плотности населения и имеющейся в данной момент инфраструктуры.

"Мы рассчитываем, что около 80% наших клиентов смогут пользоваться интернетом со скоростью передачи данных не ниже 100 Мбит/сек", - добавил Праакель. По его словам, Telia при малейшей возможности отдает предпочтение оптоволоконному кабелю.

Редактор: Андрей Крашевский



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.