В Финляндии построят подземное хранилище для ядерных отходов ({{commentsTotal}})

По сообщению финского Центра ядерной и радиационной безопасности (STUK), компания Posiva готова начать строительство подземного хранилища для отработанных ядерных отходов в Олкилуото (на берегу Ботнического залива).

Фирма Posiva уже год назад получила разрешение на строительство хранилища для ядерных отходов. Компания, однако, не могла начать строительство хранилища до получения разрешения также от Центра ядерной и радиационной безопасности (STUK), который проверил, что учтены все возможные факторы, влияющие на безопасность хранилища, сообщает YLE.

В хранилище поместится 6500 тонн урана. Оно вступит в строй в следующем десятилетии.

Редактор: Артур Тооман



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.