В Финляндии построят подземное хранилище для ядерных отходов ({{commentsTotal}})

По сообщению финского Центра ядерной и радиационной безопасности (STUK), компания Posiva готова начать строительство подземного хранилища для отработанных ядерных отходов в Олкилуото (на берегу Ботнического залива).

Фирма Posiva уже год назад получила разрешение на строительство хранилища для ядерных отходов. Компания, однако, не могла начать строительство хранилища до получения разрешения также от Центра ядерной и радиационной безопасности (STUK), который проверил, что учтены все возможные факторы, влияющие на безопасность хранилища, сообщает YLE.

В хранилище поместится 6500 тонн урана. Оно вступит в строй в следующем десятилетии.

Редактор: Артур Тооман



Завтра в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Телеканал ETV+ будет вести прямые трансляции соревнований с комментариями местных экспертов.

 

Онлайн трансляции и результаты соревнований - на rus.err.ee

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.