Неэме Кунингас стал главным режиссером Красноярского театра оперы и балета ({{commentsTotal}})

Красноярский театр оперы и балета представил нового главного режиссера. Им стал Неэме Кунингас, около двадцати лет проработавшего главным режиссером в Эстонской национальной опере. Новый режиссер пообещал, что через 2-3 сезона театр будет не узнать

"Я не знал певцов и очень удивился, насколько они гибкие, как хорошо они подчиняются режиссерским капризам. Мы, режиссеры, образно думаем, иногда нам хочется у актеров и певцов получить что-то абстрактное, непонятное. Но они это быстро все поняли. Вся труппа поддерживает друг друга, все чувствуют, что мы занимаемся великим делом — музыкальным театром, музыкой, трактуем жизнь, делаем это со страстью и честно", - сказал на пресс-конференции новый главный режиссер Красноярского театра оперы и балета Неэме Кунингас.

Первой работой режиссера в красноярском театре стал концерт "Время, вперед!", посвященный творчеству композитора Георгия Свиридова.

Режиссер пояснил, что планов много, в том числе важно, какие афиши будут через 4-5 сезонов. По его мнению, каждый спектакль должен быть событием. "Я здесь вижу очень много человеческих ресурсов — хоть это банально звучит. Замечательный театр, публика ходит. Кто-то сказал, театр начинается с вешалки, но он начинается с мышления. Мне часто приходилось слышать, что денег нет, но бывают такие вещи, когда деньги не нужны. Все начинается с отношения к искусству. Когда мы общими силами будем работать, через 2-3 сезона вы этот театр не узнаете", - сказал Кунингас.

Неэме Кунингас около двадцати лет работал главным режиссером Эстонской национальной оперы. Преподавал в оперной студии Эстонской академии музыки и театра, в театрально-музыкальном колледже Геттенбурга, в Китайской центральной консерватории и в Академии имени Сибелиуса в Хельсинки. Сейчас ставит спектакли в театрах России, Китая, Франции, Германии, Литвы, Финляндии, Швеции и Норвегии. Он поставил более ста оперных спектаклей, оперетт и мюзиклов.

Редактор: Артур Тооман



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: