В Европе зафиксирована вспышка птичьего гриппа ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: ERR

В Европе сейчас наблюдается вспышка вируса А (H5N8) у диких птиц. Эксперты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщают, что риск заражения человека птичьим гриппом минимален. Однако они все же советуют проявлять бдительность, в частности, не трогать голыми руками заболевших птиц, проявлять максимальную осторожность при приготовлении блюд из птицы, а также сообщать о заболевших пернатых в местные органы власти.

С июня 2016 года в Европейское региональное бюро ВОЗ поступила информация о том, что одна из самых патогенных форм птичьего гриппа А (H5N8) была выявлена среди диких, а, в некоторых случаях, и домашних птиц в Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Израиле, Нидерландах, Польше, России, Хорватии и Швейцарии.

Отмечая, что риск заражения людей вирусом H5N8 невелик, медики все же не исключают, что вирус может мутировать. Они напомнили, что в прошлом были зарегистрированы отдельные случаи заражения людей подобными типами птичьего гриппа, сообщает сайт ООН.

С 2014 года это уже второй случай вспышки гриппа А (H5N8) среди диких и домашних птиц в регионе. Этот вид птичьего гриппа оборачивается гибелью огромного числа пернатых, в том числе домашних кур, уток и гусей.

Редактор: Артур Тооман



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: