В Европе зафиксирована вспышка птичьего гриппа ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: ERR

В Европе сейчас наблюдается вспышка вируса А (H5N8) у диких птиц. Эксперты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщают, что риск заражения человека птичьим гриппом минимален. Однако они все же советуют проявлять бдительность, в частности, не трогать голыми руками заболевших птиц, проявлять максимальную осторожность при приготовлении блюд из птицы, а также сообщать о заболевших пернатых в местные органы власти.

С июня 2016 года в Европейское региональное бюро ВОЗ поступила информация о том, что одна из самых патогенных форм птичьего гриппа А (H5N8) была выявлена среди диких, а, в некоторых случаях, и домашних птиц в Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Израиле, Нидерландах, Польше, России, Хорватии и Швейцарии.

Отмечая, что риск заражения людей вирусом H5N8 невелик, медики все же не исключают, что вирус может мутировать. Они напомнили, что в прошлом были зарегистрированы отдельные случаи заражения людей подобными типами птичьего гриппа, сообщает сайт ООН.

С 2014 года это уже второй случай вспышки гриппа А (H5N8) среди диких и домашних птиц в регионе. Этот вид птичьего гриппа оборачивается гибелью огромного числа пернатых, в том числе домашних кур, уток и гусей.

Редактор: Артур Тооман



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.