В Европе зафиксирована вспышка птичьего гриппа ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото. Автор: Фото: ERR

В Европе сейчас наблюдается вспышка вируса А (H5N8) у диких птиц. Эксперты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщают, что риск заражения человека птичьим гриппом минимален. Однако они все же советуют проявлять бдительность, в частности, не трогать голыми руками заболевших птиц, проявлять максимальную осторожность при приготовлении блюд из птицы, а также сообщать о заболевших пернатых в местные органы власти.

С июня 2016 года в Европейское региональное бюро ВОЗ поступила информация о том, что одна из самых патогенных форм птичьего гриппа А (H5N8) была выявлена среди диких, а, в некоторых случаях, и домашних птиц в Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Израиле, Нидерландах, Польше, России, Хорватии и Швейцарии.

Отмечая, что риск заражения людей вирусом H5N8 невелик, медики все же не исключают, что вирус может мутировать. Они напомнили, что в прошлом были зарегистрированы отдельные случаи заражения людей подобными типами птичьего гриппа, сообщает сайт ООН.

С 2014 года это уже второй случай вспышки гриппа А (H5N8) среди диких и домашних птиц в регионе. Этот вид птичьего гриппа оборачивается гибелью огромного числа пернатых, в том числе домашних кур, уток и гусей.

Редактор: Артур Тооман



Завтра в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Телеканал ETV+ будет вести прямые трансляции соревнований с комментариями местных экспертов.

 

Онлайн трансляции и результаты соревнований - на rus.err.ee

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.