Норвежское антидопинговое агентство потребовало для лыжницы Йохауг 14 месяцев дисквалификации ({{commentsTotal}})

Тереза Йохауг. Автор: Фото: AFP/Scanpix
Спорт
Спорт

Норвежское антидопинговое агентство требует дисквалифицировать лыжницу Терезу Йохауг на 14 месяцев за нарушение антидопинговых правил.

Комитет Норвежского антидопингового агентства отправит запрос в Национальный олимпийский комитет Норвегии с требованием дисквалифицировать спортсменку с 18 октября 2016 года, передает ТАСС.

В октябре допинг-тест Йохауг дал положительный результат на запрещенное вещество клостебол. Лыжница заявила, что оно содержалось в мази для губ, которую норвежка использовала для предотвращения солнечных ожогов,

Врач сборной Норвегии по лыжным гонкам Фредрик Бендиксен после этого ушел в отставку, взяв на себя ответственность за произошедшее, так как именно он порекомендовал Йохауг использовать этот крем. Лыжница была отстранена на два месяца до вынесения окончательного решения по ее делу.

Йохауг является чемпионкой Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере и бронзовым призером Игр-2014 в Сочи. Также норвежская лыжница семь раз выигрывала золотые медали на чемпионатах мира, два раза становилась обладательницей Кубка мира и дважды побеждала на престижной многодневке "Тур де Ски".

Редактор: Виктор Сольц



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости