Мати Райдма и Лаури Ляэнеметс заменили в Таллиннском горсобрании Айна Сеппика и Барби Пилвре ({{commentsTotal}})

Мати Райдма
Мати Райдма Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В связи с переделом власти на государственном уровне произошли изменения и в Таллиннском городском собрании. Реформист Мати Райдма покинул Рийгикогу и подвинул с места депутата столичного парламента Айна Сеппика, а представительница Социал-демократической партии Барби-Дженни Пилвре-Сторгард, заменившая в Рийгикогу ставшего министром внутренних дел Андреса Анвельта, освободила место для Лаури Ляэнеметса.

Решение об этих изменениях приняла во вторник, 29 ноября, Таллиннская избирательная комиссия.

Райдма был членом Рийгикогу с 2007 по 2014 год, затем стал министром окружающей среды в первом правительстве Таави Рыйваса. В 2015 году попал в парламент как замещающий депутат Урмаса Круузе, ставшего министром сельской жизни во втором правительстве Рыйваса. Однако в ноябре это правительство ушло в отставку, и Круузе вернулся в Рийгикогу.

На муниципальных выборах 2013 года Райдма набрал 303 голоса в избирательном округе Пыхья-Таллинн.

Ляэнеметс, сменивший в горсобрании журналистку и преподавателя ТЛУ Барби Пилвре, является старейшиной волости Вяэтса, которая находится в Ярвамаа.

На муниципальных выборах 2013 года Ляэнеметс набрал 124 голоса в избирательном округе Кесклинн.

Партия реформ и Социал-демократическая партия находятся в Таллинне в оппозиции. Единолично правят городом центристы.

На государственном уровне в новую правительственную коалицию входят центристы, соцдемы и партия "Союз Отечества и Res Publica".

Редактор: Виктор Сольц



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.