Мати Райдма и Лаури Ляэнеметс заменили в Таллиннском горсобрании Айна Сеппика и Барби Пилвре ({{commentsTotal}})

Мати Райдма
Мати Райдма Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В связи с переделом власти на государственном уровне произошли изменения и в Таллиннском городском собрании. Реформист Мати Райдма покинул Рийгикогу и подвинул с места депутата столичного парламента Айна Сеппика, а представительница Социал-демократической партии Барби-Дженни Пилвре-Сторгард, заменившая в Рийгикогу ставшего министром внутренних дел Андреса Анвельта, освободила место для Лаури Ляэнеметса.

Решение об этих изменениях приняла во вторник, 29 ноября, Таллиннская избирательная комиссия.

Райдма был членом Рийгикогу с 2007 по 2014 год, затем стал министром окружающей среды в первом правительстве Таави Рыйваса. В 2015 году попал в парламент как замещающий депутат Урмаса Круузе, ставшего министром сельской жизни во втором правительстве Рыйваса. Однако в ноябре это правительство ушло в отставку, и Круузе вернулся в Рийгикогу.

На муниципальных выборах 2013 года Райдма набрал 303 голоса в избирательном округе Пыхья-Таллинн.

Ляэнеметс, сменивший в горсобрании журналистку и преподавателя ТЛУ Барби Пилвре, является старейшиной волости Вяэтса, которая находится в Ярвамаа.

На муниципальных выборах 2013 года Ляэнеметс набрал 124 голоса в избирательном округе Кесклинн.

Партия реформ и Социал-демократическая партия находятся в Таллинне в оппозиции. Единолично правят городом центристы.

На государственном уровне в новую правительственную коалицию входят центристы, соцдемы и партия "Союз Отечества и Res Publica".

Редактор: Виктор Сольц



ВИДЕО: смотрите, как будет выглядеть Горхолл

Начало работ по реконструкции столичного Горхолла отложено на неопределенное время. Между тем городская канцелярия Таллинна опубликовала видео, на котором можно посмотреть, как будет выглядеть здание и его окрестности.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: