Тунне Келам из Вашингтона: в случае возникновения конфликта США придут на помощь Эстонии ({{commentsTotal}})

Тунне Келам уверен в том, что США не оставят Эстонию в беде.
Тунне Келам уверен в том, что США не оставят Эстонию в беде. Автор: Фото: ERR

Находящийся с визитом в Вашингтоне депутат Европейского парламента Тунне Келам получил от американских союзников заверение в том, что США не оставят Эстонию в беде.

Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает служба новостей "Радио 4", отмечая, что Келам вошел в состав делегации Европарламента, которая встречается с представителями внешнеполитического ведомства и министерства гособороны США.

"На мой взгляд, самое главное прозвучало в Пентагоне, где мы встречались с людьми, занятыми непосредственно контролем ситуации. Речь шла и об Эстонии. Я задал весьма острые вопросы: готовы ли НАТО и американские союзники к тому, что если в Эстонии возникнет гибридный конфликт, где нет определенных границ, где нельзя точно установить, осуществляет ли какая-то страна агрессию в отношении другой или нет. И второе, если такой конфликт разразится, как будут обстоять дела с переброской дополнительных вооруженных сил и оснащения через Балтийское море, которое контролируется российскими кораблями и самолетами? Ответ был очень четким и убедительным.А именно: не бойтесь, мы прибудем на место.Это для нас не является проблемой", - рассказал Тунне Келам о ходе и содержании бесед.

"То же самое можно сказать и в отношении российских санкций. В Америке нет сомнений, что они должны продолжиться до тех пор, пока не будут выполнены четкие критерии", - добавил политик.

Тунне Келам (80) - единственный представитель партии IRL в Европейском парламенте.

Редактор: Сергей Михайлов



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.