Тунне Келам из Вашингтона: в случае возникновения конфликта США придут на помощь Эстонии ({{commentsTotal}})

Тунне Келам уверен в том, что США не оставят Эстонию в беде. Автор: Фото: ERR

Находящийся с визитом в Вашингтоне депутат Европейского парламента Тунне Келам получил от американских союзников заверение в том, что США не оставят Эстонию в беде.

Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает служба новостей "Радио 4", отмечая, что Келам вошел в состав делегации Европарламента, которая встречается с представителями внешнеполитического ведомства и министерства гособороны США.

"На мой взгляд, самое главное прозвучало в Пентагоне, где мы встречались с людьми, занятыми непосредственно контролем ситуации. Речь шла и об Эстонии. Я задал весьма острые вопросы: готовы ли НАТО и американские союзники к тому, что если в Эстонии возникнет гибридный конфликт, где нет определенных границ, где нельзя точно установить, осуществляет ли какая-то страна агрессию в отношении другой или нет. И второе, если такой конфликт разразится, как будут обстоять дела с переброской дополнительных вооруженных сил и оснащения через Балтийское море, которое контролируется российскими кораблями и самолетами? Ответ был очень четким и убедительным.А именно: не бойтесь, мы прибудем на место.Это для нас не является проблемой", - рассказал Тунне Келам о ходе и содержании бесед.

"То же самое можно сказать и в отношении российских санкций. В Америке нет сомнений, что они должны продолжиться до тех пор, пока не будут выполнены четкие критерии", - добавил политик.

Тунне Келам (80) - единственный представитель партии IRL в Европейском парламенте.

Редактор: Сергей Михайлов



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".