Тунне Келам из Вашингтона: в случае возникновения конфликта США придут на помощь Эстонии ({{commentsTotal}})

Тунне Келам уверен в том, что США не оставят Эстонию в беде.
Тунне Келам уверен в том, что США не оставят Эстонию в беде. Автор: Фото: ERR

Находящийся с визитом в Вашингтоне депутат Европейского парламента Тунне Келам получил от американских союзников заверение в том, что США не оставят Эстонию в беде.

Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает служба новостей "Радио 4", отмечая, что Келам вошел в состав делегации Европарламента, которая встречается с представителями внешнеполитического ведомства и министерства гособороны США.

"На мой взгляд, самое главное прозвучало в Пентагоне, где мы встречались с людьми, занятыми непосредственно контролем ситуации. Речь шла и об Эстонии. Я задал весьма острые вопросы: готовы ли НАТО и американские союзники к тому, что если в Эстонии возникнет гибридный конфликт, где нет определенных границ, где нельзя точно установить, осуществляет ли какая-то страна агрессию в отношении другой или нет. И второе, если такой конфликт разразится, как будут обстоять дела с переброской дополнительных вооруженных сил и оснащения через Балтийское море, которое контролируется российскими кораблями и самолетами? Ответ был очень четким и убедительным.А именно: не бойтесь, мы прибудем на место.Это для нас не является проблемой", - рассказал Тунне Келам о ходе и содержании бесед.

"То же самое можно сказать и в отношении российских санкций. В Америке нет сомнений, что они должны продолжиться до тех пор, пока не будут выполнены четкие критерии", - добавил политик.

Тунне Келам (80) - единственный представитель партии IRL в Европейском парламенте.

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: