Эстонский контингент Estpla-21 возвращается из Ливана ({{commentsTotal}})

Эстонский контингент Estpla-21 выполнял миссию в Ливане с конца мая. Автор: Фото: материалы для СМИ

В среду, 30 ноября, эстонское пехотное подразделение Estpla-21 вернется на родину с миротворческой миссии из Ливана.

В 7:30 утра на авиабазе в Эмари подразделение примет министр обороны Маргус Цахкна, который вручит военнослужащим медали за участие в миссии.

Сегодня на смену контингенту Etspla-21 в Ливан отправилось подразделение Estpla-22.

Перед отправкой в Ливан эстонские миротворцы прошли подготовку в Финляндии. По заверению командования, она прошла успешно.

В задачу подразделения входит наблюдение, проведение патрулирования, несение службы на контрольных постах в ходе миротворческих операций. Эстонские миротворцы ведут также сотрудничество с вооруженными силами Ливана.

Сегодня в Ливане вместе со штабными офицерам служит около 40 военнослужащих.

Эстонский пехотный отряд является частью финско-ирландского батальона, единственного многонационального батальона миротворческой миссии ООН в Ливане.

Редактор: Сергей Михайлов



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.