Эстонский контингент Estpla-21 возвращается из Ливана ({{commentsTotal}})

Эстонский контингент Estpla-21 выполнял миссию в Ливане с конца мая.
Эстонский контингент Estpla-21 выполнял миссию в Ливане с конца мая. Автор: Фото: материалы для СМИ

В среду, 30 ноября, эстонское пехотное подразделение Estpla-21 вернется на родину с миротворческой миссии из Ливана.

В 7:30 утра на авиабазе в Эмари подразделение примет министр обороны Маргус Цахкна, который вручит военнослужащим медали за участие в миссии.

Сегодня на смену контингенту Etspla-21 в Ливан отправилось подразделение Estpla-22.

Перед отправкой в Ливан эстонские миротворцы прошли подготовку в Финляндии. По заверению командования, она прошла успешно.

В задачу подразделения входит наблюдение, проведение патрулирования, несение службы на контрольных постах в ходе миротворческих операций. Эстонские миротворцы ведут также сотрудничество с вооруженными силами Ливана.

Сегодня в Ливане вместе со штабными офицерам служит около 40 военнослужащих.

Эстонский пехотный отряд является частью финско-ирландского батальона, единственного многонационального батальона миротворческой миссии ООН в Ливане.

Редактор: Сергей Михайлов



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.