Неэме Ярви останется главным дирижером ERSO ({{commentsTotal}})

Неэме Ярви.
Неэме Ярви. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Во втоник, 29 ноября, был подписан договор о продолжении деятельности маэстро Неэме Ярви на посту главного дирижера и художественного руководителя Эстонского государственного симфонического оркестра (ERSO) до 2020 года.

Договор был подписан директором ERSO Кристьяном Халликом и маэстро Неэме Ярви, в планах которого большое концертное турне по США (2018) и исполнение вокально-симфонического сочинения Рудольфа Тобиаса "Послание Ионы" в берлинском Концертхаусе (2018), передает итоговая информационная программа "Эхо Дня" на волне "Радио 4".

"Культура, которой мы занимаемся, - это самая настоящая культура. Это очень важно для людей. Мы хотим хорошо играть классические произведения выдающихся композиторов, в том числе и русских".

В сезоне 2017/18 планируется записать новую DVD-пластинку с первой симфонией Густава Малера и его "Песнями странника" вместе с легендарным баритоном Томасом Хэмпсоном.

В планах также исполнение всех симфоний Людвига ван Бетховена.

Неэме Ярви был главным дирижером ERSO с 1963 года до своей эмиграции в США (1980).

В 2010 году Ярви снова вернулся на этот пост, потом быстро его покинул, но с сезона 2011/12 стал опять работать художественным руководителем и главным дирижером ERSO.

Редактор: Виктор Сольц



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.