Неэме Ярви останется главным дирижером ERSO ({{commentsTotal}})

Неэме Ярви. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Во втоник, 29 ноября, был подписан договор о продолжении деятельности маэстро Неэме Ярви на посту главного дирижера и художественного руководителя Эстонского государственного симфонического оркестра (ERSO) до 2020 года.

Договор был подписан директором ERSO Кристьяном Халликом и маэстро Неэме Ярви, в планах которого большое концертное турне по США (2018) и исполнение вокально-симфонического сочинения Рудольфа Тобиаса "Послание Ионы" в берлинском Концертхаусе (2018), передает итоговая информационная программа "Эхо Дня" на волне "Радио 4".

"Культура, которой мы занимаемся, - это самая настоящая культура. Это очень важно для людей. Мы хотим хорошо играть классические произведения выдающихся композиторов, в том числе и русских".

В сезоне 2017/18 планируется записать новую DVD-пластинку с первой симфонией Густава Малера и его "Песнями странника" вместе с легендарным баритоном Томасом Хэмпсоном.

В планах также исполнение всех симфоний Людвига ван Бетховена.

Неэме Ярви был главным дирижером ERSO с 1963 года до своей эмиграции в США (1980).

В 2010 году Ярви снова вернулся на этот пост, потом быстро его покинул, но с сезона 2011/12 стал опять работать художественным руководителем и главным дирижером ERSO.

Редактор: Виктор Сольц



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.