Неэме Ярви останется главным дирижером ERSO ({{commentsTotal}})

Неэме Ярви.
Неэме Ярви. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Во втоник, 29 ноября, был подписан договор о продолжении деятельности маэстро Неэме Ярви на посту главного дирижера и художественного руководителя Эстонского государственного симфонического оркестра (ERSO) до 2020 года.

Договор был подписан директором ERSO Кристьяном Халликом и маэстро Неэме Ярви, в планах которого большое концертное турне по США (2018) и исполнение вокально-симфонического сочинения Рудольфа Тобиаса "Послание Ионы" в берлинском Концертхаусе (2018), передает итоговая информационная программа "Эхо Дня" на волне "Радио 4".

"Культура, которой мы занимаемся, - это самая настоящая культура. Это очень важно для людей. Мы хотим хорошо играть классические произведения выдающихся композиторов, в том числе и русских".

В сезоне 2017/18 планируется записать новую DVD-пластинку с первой симфонией Густава Малера и его "Песнями странника" вместе с легендарным баритоном Томасом Хэмпсоном.

В планах также исполнение всех симфоний Людвига ван Бетховена.

Неэме Ярви был главным дирижером ERSO с 1963 года до своей эмиграции в США (1980).

В 2010 году Ярви снова вернулся на этот пост, потом быстро его покинул, но с сезона 2011/12 стал опять работать художественным руководителем и главным дирижером ERSO.

Редактор: Виктор Сольц



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: