Госсуд повторно рассмотрит дело об убийстве двух пожилых женщин в Тартумаа ({{commentsTotal}})

Аугуст Буркевич отбывает пожизненное тюремное заключение, но его дело будет пересмотрено.
Аугуст Буркевич отбывает пожизненное тюремное заключение, но его дело будет пересмотрено. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Государственный суд приступит к повторному рассмотрению дела об убийстве в сентябре 2010 года двух пожилых женщин в Тартуском уезде. Ранее признанный виновным в этих преступлениях Аугуст Буркевич 1952 года рождения был приговорен к пожизненному тюремному заключению.

Как подтвердили корреспонденту портала rus.err.ee в пресс-службе Госсуда, во вторник, 29 ноября, высший судебный орган Эстонии принял в производство заявление адвоката Буркевича, который ходатайствовал о повторном рассмотрении уголовного дела.

По словам присяжного адвоката Анти Аасмаа, в деле возникли новые обстоятельства. Вместе с тем раскрывать детали до того, как их рассмотрит суд, он не пожелал.

Дата рассмоторения заявления защитника пока не назначена.

Как сообщал rus.err.ee, в соответствии с обвинением, 16 сентября 2010 года Аугуст Буркевич с корыстными целями проник в дом 77-летней женщины и нанес ей несколько ударов ломом по голове, от полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия.

Затем он отправился в соседнюю деревню, напал на 83-летнюю хозяйку дома с топором и зарубил ее. Чтобы скрыть следы преступлений, Буркевич поджег оба дома. Также Буркевич обвинялся в краже мотороллера и применении физического насилия.

Ранее Буркевич 12 раз наказывался в уголовном порядке и 17 раз - в административном.

Буркевич начал отбывать наказание 18 сентября 2010 года, когда был задержан в качестве подозреваемого. Приговор в его отношении вступил в законную силу в 2012 году.

В 2013 году президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отказал ему в помиловании.

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: