Госсуд повторно рассмотрит дело об убийстве двух пожилых женщин в Тартумаа ({{commentsTotal}})

Аугуст Буркевич отбывает пожизненное тюремное заключение, но его дело будет пересмотрено.
Аугуст Буркевич отбывает пожизненное тюремное заключение, но его дело будет пересмотрено. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Государственный суд приступит к повторному рассмотрению дела об убийстве в сентябре 2010 года двух пожилых женщин в Тартуском уезде. Ранее признанный виновным в этих преступлениях Аугуст Буркевич 1952 года рождения был приговорен к пожизненному тюремному заключению.

Как подтвердили корреспонденту портала rus.err.ee в пресс-службе Госсуда, во вторник, 29 ноября, высший судебный орган Эстонии принял в производство заявление адвоката Буркевича, который ходатайствовал о повторном рассмотрении уголовного дела.

По словам присяжного адвоката Анти Аасмаа, в деле возникли новые обстоятельства. Вместе с тем раскрывать детали до того, как их рассмотрит суд, он не пожелал.

Дата рассмоторения заявления защитника пока не назначена.

Как сообщал rus.err.ee, в соответствии с обвинением, 16 сентября 2010 года Аугуст Буркевич с корыстными целями проник в дом 77-летней женщины и нанес ей несколько ударов ломом по голове, от полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия.

Затем он отправился в соседнюю деревню, напал на 83-летнюю хозяйку дома с топором и зарубил ее. Чтобы скрыть следы преступлений, Буркевич поджег оба дома. Также Буркевич обвинялся в краже мотороллера и применении физического насилия.

Ранее Буркевич 12 раз наказывался в уголовном порядке и 17 раз - в административном.

Буркевич начал отбывать наказание 18 сентября 2010 года, когда был задержан в качестве подозреваемого. Приговор в его отношении вступил в законную силу в 2012 году.

В 2013 году президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отказал ему в помиловании.

Редактор: Сергей Михайлов



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.