Нарвские власти запрещают предпринимателю строить гостиницу в Старом городе ({{commentsTotal}})

Ида-Вирумаа
Ида-Вирумаа

В Нарве разгорается архитектурный конфликт между местной властью и предпринимателем Татьяной Семеновой, которой не разрешили отстроить гостиницу на ее же собственном земельном участке. Речь идет о территории Старого города Нарвы.

Суть конфликта в том, что в 2014 году фирма Inkeri выкупила участок на углу улиц Лаврецова и Вабадузе. Сейчас часть участка занимает газон, часть - асфальтовая площадка, которая используется как бесплатная автостоянка, передает "Актуальная камера".

Фирма хочет построить на своем участке гостиницу и обратилась в город с просьбой начать детальную планировку участка. Однако Департамент архитектуры и городского планирования выступает против, поскольку общая планировка Старого города предполагает, что на данном участке может появиться только платная парковка, строительство любых зданий при этом запрещено.

"Купля-продажа была, и у нас в договоре не было никаких ограничений по застройке. Не было такого, что категорически нельзя застраивать, что на территории может быть только парковка. Мы сделали свой вариант застройки, а отдел архитектуры сразу же вынес решение об отказе", - рассказывает руководитель фирмы Inkeri Татьяна Семенова.

По словам главного архитектора Ивана Сергеева, общая планировка Старого города делает реализацию этой идеи невозможной. Планируемое здание закроет вид на подножие разрушенного бастиона Фама, который единственный не сохранился до наших дней.

Построенные углом здания городской поликлиники и отеля-ресторана King обозначают место расположения бастиона. Чтобы не закрывать вид с соседних улиц на это место, действующая сейчас планировка и запрещает строить здания там, где раньше располагался ров перед бастионом.

Семенова же считает, что гостиница сделает район более привлекательным для туристов, даст местным жителям рабочие места. Создание здесь парковки, на ее взгляд, экономически нецелесообразно. Предприниматель готова обратиться в суд. Общая планировка была принята в 2012 году, сделка состоялась в 2014-м.

Редактор: Виктор Сольц



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости