Нарвские власти запрещают предпринимателю строить гостиницу в Старом городе ({{commentsTotal}})

В Нарве разгорается архитектурный конфликт между местной властью и предпринимателем Татьяной Семеновой, которой не разрешили отстроить гостиницу на ее же собственном земельном участке. Речь идет о территории Старого города Нарвы.

Суть конфликта в том, что в 2014 году фирма Inkeri выкупила участок на углу улиц Лаврецова и Вабадузе. Сейчас часть участка занимает газон, часть - асфальтовая площадка, которая используется как бесплатная автостоянка, передает "Актуальная камера".

Фирма хочет построить на своем участке гостиницу и обратилась в город с просьбой начать детальную планировку участка. Однако Департамент архитектуры и городского планирования выступает против, поскольку общая планировка Старого города предполагает, что на данном участке может появиться только платная парковка, строительство любых зданий при этом запрещено.

"Купля-продажа была, и у нас в договоре не было никаких ограничений по застройке. Не было такого, что категорически нельзя застраивать, что на территории может быть только парковка. Мы сделали свой вариант застройки, а отдел архитектуры сразу же вынес решение об отказе", - рассказывает руководитель фирмы Inkeri Татьяна Семенова.

По словам главного архитектора Ивана Сергеева, общая планировка Старого города делает реализацию этой идеи невозможной. Планируемое здание закроет вид на подножие разрушенного бастиона Фама, который единственный не сохранился до наших дней.

Построенные углом здания городской поликлиники и отеля-ресторана King обозначают место расположения бастиона. Чтобы не закрывать вид с соседних улиц на это место, действующая сейчас планировка и запрещает строить здания там, где раньше располагался ров перед бастионом.

Семенова же считает, что гостиница сделает район более привлекательным для туристов, даст местным жителям рабочие места. Создание здесь парковки, на ее взгляд, экономически нецелесообразно. Предприниматель готова обратиться в суд. Общая планировка была принята в 2012 году, сделка состоялась в 2014-м.

Редактор: Виктор Сольц



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: