В 2018 году планируется наладить бесплатное транспортное сообщение внутри уездов ({{commentsTotal}})

Проект, согласно которому уездные автобусы станут бесплатными, Министерство экономики и коммуникаций планирует осуществить в 2018 году. Каждое самоуправление будет самостоятельно выстраивать систему бесплатного проезда. На автобусы, курсирующие между уездами, новшество не распространится.

Автобусы, курсирующие между населенными пунктами в границах одного уезда, сейчас на две трети дотируются из бюджета государства. Новый министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон рассказала, что во время коалиционных переговоров удалось достичь соглашения, чтобы увеличить уровень этих дотаций до 100%, передает "Актуальная камера".

"Многим людям сегодня приходится на своих машинах ехать утром на работу, а вечером домой, и так же добираться до уездных центров. Эстония - это такая маленькая страна, что каждый человек мог бы иметь равную возможность передвигаться. Общественный транспорт является самым оптимальным вариантом для этого", - говорит Симсон.

Автобусы в пределах уезда станут бесплатными для всех жителей Эстонии. А вот на автобусы, курсирующие между уездами, новшеcтво не распространится. Каждое самоуправление должно будет само организовать систему бесплатного проезда. В фирме ATKO AS, которая организует транспортное сообщение в девяти уездах, считают, что лучше всего использовать систему с персонализированными карточками, по примеру Таллинна.

А бывший министр экономики и коммуникаций Кристен Михал раскритиковал проект, утверждая, что пассажиров прежде всего интересует качество услуги общественного транспорта.

"Если посмотреть на аналогичный проект в Таллинне, то различные исследования показали, что число пассажиров увеличилось незначительно. Люди больше заинтересованы в качестве. Если посмотреть на вклад государства в инфраструктуру Таллинна, то увидим, что появились новые автобусы, трамваи, поезда. Люди ждут качественного общественного транспорта", - отмечает Михал.

Дотировать уездные автобусы будут из средств госбюджета. Проект планируется запустить в 2018 году.

Редактор: Виктор Сольц



ВИДЕО: смотрите, как будет выглядеть Горхолл

Начало работ по реконструкции столичного Горхолла отложено на неопределенное время. Между тем городская канцелярия Таллинна опубликовала видео, на котором можно посмотреть, как будет выглядеть здание и его окрестности.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: