В среду ожидаются осадки, 0..+4 ({{commentsTotal}})

Днем возможен дождь и мокрый снег. Автор: Фото: Scanpix

В среду днем столбики термометров поднимутся выше нуля. Активная ложбина низкого давления с теплом и осадками быстро перемещается через Скандинавию и Прибалтику на восток.

Ночью будет облачно. Начиная с островов мокрый снег распространится по всей Эстонии на восток. На западе республики осадки перейдут в дождь. Местами метель. Опасность гололеда. Ветер южный, юго-западный 7-13 м/с, на островах и побережье порывы до 18 м/с, утром ветер ослабеет. Температура воздуха -1..-7, на западе Эстонии к утру повысится до 0..+4.

Днем облачно с прояснениями. Во многих местах осадки и в виде дождя, и в виде снега. Синоптики предупреждают об опасности гололеда. Ветер западных направлений 4-10 м/ч, на островах северо-западный ветер порывами до 15 м/с. Температура воздуха от 0 до +4 градусов.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Актуальная камера" (ETV+)



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.