Таави Аас: Таллиннское телевидение открыто для оппозиции ({{commentsTotal}})

Таллиннское телевидение учреждено столичной мэрией и финансируется из городского бюджета.
Таллиннское телевидение учреждено столичной мэрией и финансируется из городского бюджета. Автор: Фото: Postimees/RUS ERR

Столичные власти регулярно предлагали оппозиции принимать участие в передачах Таллиннского телевидения и это предложение остается в силе, заявил исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас.

Об этом он сказал в интервью корреспонденту службы новостей "Радио 4", комментируя слова лидера Центристской партии Юри Ратаса о том, что Таллиннское телевидение не должен быть политическим каналом и представлять интересы лишь одной партии.

"Мы не только приглашали оппозицию к участию в телепередачах, но и приглашали представителей оппозиционных партий войти в совет Таллиннского телевидения. Однако до сих пор эти предложения были отвергнуты", - отметил Таави Аас.

"Но я очень надеюсь, что бойкот телеканала со стороны оппозиции прекратится", - добавил Аас.

Как писал rus.err.ee, председатель Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас сегодня заявил, что Таллиннское телевидение не должно быть политическим каналом и что он не станет выступать на нем в собственной передаче по примеру Эдгара Сависаара.

Редактор: Сергей Михайлов



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: