Таави Аас: Таллиннское телевидение открыто для оппозиции ({{commentsTotal}})

Таллиннское телевидение учреждено столичной мэрией и финансируется из городского бюджета.
Таллиннское телевидение учреждено столичной мэрией и финансируется из городского бюджета. Автор: Фото: Postimees/RUS ERR

Столичные власти регулярно предлагали оппозиции принимать участие в передачах Таллиннского телевидения и это предложение остается в силе, заявил исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас.

Об этом он сказал в интервью корреспонденту службы новостей "Радио 4", комментируя слова лидера Центристской партии Юри Ратаса о том, что Таллиннское телевидение не должен быть политическим каналом и представлять интересы лишь одной партии.

"Мы не только приглашали оппозицию к участию в телепередачах, но и приглашали представителей оппозиционных партий войти в совет Таллиннского телевидения. Однако до сих пор эти предложения были отвергнуты", - отметил Таави Аас.

"Но я очень надеюсь, что бойкот телеканала со стороны оппозиции прекратится", - добавил Аас.

Как писал rus.err.ee, председатель Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас сегодня заявил, что Таллиннское телевидение не должно быть политическим каналом и что он не станет выступать на нем в собственной передаче по примеру Эдгара Сависаара.

Редактор: Сергей Михайлов



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.