Таави Аас: Таллиннское телевидение открыто для оппозиции ({{commentsTotal}})

Таллиннское телевидение учреждено столичной мэрией и финансируется из городского бюджета. Автор: Фото: Postimees/RUS ERR

Столичные власти регулярно предлагали оппозиции принимать участие в передачах Таллиннского телевидения и это предложение остается в силе, заявил исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас.

Об этом он сказал в интервью корреспонденту службы новостей "Радио 4", комментируя слова лидера Центристской партии Юри Ратаса о том, что Таллиннское телевидение не должен быть политическим каналом и представлять интересы лишь одной партии.

"Мы не только приглашали оппозицию к участию в телепередачах, но и приглашали представителей оппозиционных партий войти в совет Таллиннского телевидения. Однако до сих пор эти предложения были отвергнуты", - отметил Таави Аас.

"Но я очень надеюсь, что бойкот телеканала со стороны оппозиции прекратится", - добавил Аас.

Как писал rus.err.ee, председатель Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас сегодня заявил, что Таллиннское телевидение не должно быть политическим каналом и что он не станет выступать на нем в собственной передаче по примеру Эдгара Сависаара.

Редактор: Сергей Михайлов



Завтра в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Телеканал ETV+ будет вести прямые трансляции соревнований с комментариями местных экспертов.

 

Онлайн трансляции и результаты соревнований - на rus.err.ee

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.