Команда "Нарва Юнайтед" намерена выиграть пятый матч подряд в чемпионате Эстонии по футзалу ({{commentsTotal}})

Футболисты
Футболисты "Нарва Юнайтед" празднуют успех. Автор: Фото: Facebook Narva United

В среду, 30 ноября, в центральном матче пятого тура чемпионата Эстонии по футзалу встретятся столичный "Аугур Энемат" и команда "Нарва Юнайтед".

После четырех туров в чемпионате Эстонии по футзалу довольно неожиданно лидирует команда "Нарва Юнайтед". Если в прошлом сезоне регулярный чемпионат нарвитянам явно не удался, то нынче на старте первенства команда из приграничного города одержала четыре победы подряд и единолично возглавляет турнирную таблицу, передает итоговая информационная программа "Эхо Дня" на волне "Радио 4".

"Конечно, всегда хочется, чтобы у команды были такие старты, но мы на это точно не рассчитывали. На старте сезона из-за травм мы лишились сразу трех своих основных игроков. С учетом этого понимали, что набирать очки будет сложно, но в итоге выиграли четыре матча. Хотя, конечно, во многом это стечение обстоятельств", - рассказал тренер команды "Нарва Юнайтед" Александр Дмитриев.

В среду, 30 ноября, в Таллинне "Нарва Юнайтед" сыграет против одного из фаворитов чемпионата - столичного клуба "Аугур Энемат", который пока имеет в своем активе 7 очков и идет в таблице третьим.

По словам Дмитриева, как-то особенно настраивать команду на хорошо знакомого соперника нужды нет, но отправить на выезд оптимальный состав в середине рабочей недели - это всегда тяжело.

"Учитывая, что в нашем составе есть легионеры из Кингисеппа, отправиться на матч в Таллинн в середине недели - это, конечно, достаточно для нас проблемно. Но тут мы с "Аугуром" в равных условиях - в Нарве наш матч также состоится в среду. Думаю, что завтрашняя игра будет сложной. Но настраиваться на "Аугур" по-особому нам не надо. Мы хорошо знаем силу соперника. Думаю, что не будет проблем с мотивацией и у соперника - все же в гости к ним едет лидер чемпионата, выигравший 4 матча из четырех. Мы пока выдали свой лучший старт в истории. Конечно, хотим выиграть и пятый матч, но "Аугур" постарается помешать нам это сделать. Будет интересная игра", - добавил Александр Дмитриев.

"Аугур Энемат" в 2015 году стал чемпионом Эстонии, но в прошлом сезоне не сумел защитить титул, проиграв в полуфинале будущему триумфатору "Космосу".

По словам одного из лидеров "Аугура" Андрея Антонова, он и партнеры в этом сезоне намерены вернуть себе чемпионский титул.

"Наша цель на сезон - занять первое место. В прошлом году выиграть титул мы не смогли, но теперь, если все будут продолжать тренироваться с той же отдачей, как это происходит сейчас, проблем с тем, чтобы вернуть себе чемпионство у нас возникнуть не должно. Ребята к этому готовы", - считает Антонов.

Впрочем, по словам Антонова, пока команде не хватает сыгранности.

"Потеря очков на старте объясняется тем, что у нас в команде появилось несколько новых игроков. Это и Владислав Чурилкин, и Владимир Васильев. Наигрываем сейчас первую и вторую четверку, экспериментируем с различными сочетаниями на поле, пока не еще не все ребята друг друга понимают, но время для притирки есть", - отметил Андрей Антонов.

Матч "Аугур" - "Нарва Юнайтед" пройдет в спортивном холле Крийстине и начнется в 19:15.

Еще один интересный поединок состоится в Силламяэ, где в очной встрече сойдутся местные "Дина" и "Моликорп Силмет".

Редактор: Сергей Михайлов



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 26.05

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.