Команда "Нарва Юнайтед" намерена выиграть пятый матч подряд в чемпионате Эстонии по футзалу ({{commentsTotal}})

Футболисты "Нарва Юнайтед" празднуют успех. Автор: Фото: Facebook Narva United
Спорт
Спорт

В среду, 30 ноября, в центральном матче пятого тура чемпионата Эстонии по футзалу встретятся столичный "Аугур Энемат" и команда "Нарва Юнайтед".

После четырех туров в чемпионате Эстонии по футзалу довольно неожиданно лидирует команда "Нарва Юнайтед". Если в прошлом сезоне регулярный чемпионат нарвитянам явно не удался, то нынче на старте первенства команда из приграничного города одержала четыре победы подряд и единолично возглавляет турнирную таблицу, передает итоговая информационная программа "Эхо Дня" на волне "Радио 4".

"Конечно, всегда хочется, чтобы у команды были такие старты, но мы на это точно не рассчитывали. На старте сезона из-за травм мы лишились сразу трех своих основных игроков. С учетом этого понимали, что набирать очки будет сложно, но в итоге выиграли четыре матча. Хотя, конечно, во многом это стечение обстоятельств", - рассказал тренер команды "Нарва Юнайтед" Александр Дмитриев.

В среду, 30 ноября, в Таллинне "Нарва Юнайтед" сыграет против одного из фаворитов чемпионата - столичного клуба "Аугур Энемат", который пока имеет в своем активе 7 очков и идет в таблице третьим.

По словам Дмитриева, как-то особенно настраивать команду на хорошо знакомого соперника нужды нет, но отправить на выезд оптимальный состав в середине рабочей недели - это всегда тяжело.

"Учитывая, что в нашем составе есть легионеры из Кингисеппа, отправиться на матч в Таллинн в середине недели - это, конечно, достаточно для нас проблемно. Но тут мы с "Аугуром" в равных условиях - в Нарве наш матч также состоится в среду. Думаю, что завтрашняя игра будет сложной. Но настраиваться на "Аугур" по-особому нам не надо. Мы хорошо знаем силу соперника. Думаю, что не будет проблем с мотивацией и у соперника - все же в гости к ним едет лидер чемпионата, выигравший 4 матча из четырех. Мы пока выдали свой лучший старт в истории. Конечно, хотим выиграть и пятый матч, но "Аугур" постарается помешать нам это сделать. Будет интересная игра", - добавил Александр Дмитриев.

"Аугур Энемат" в 2015 году стал чемпионом Эстонии, но в прошлом сезоне не сумел защитить титул, проиграв в полуфинале будущему триумфатору "Космосу".

По словам одного из лидеров "Аугура" Андрея Антонова, он и партнеры в этом сезоне намерены вернуть себе чемпионский титул.

"Наша цель на сезон - занять первое место. В прошлом году выиграть титул мы не смогли, но теперь, если все будут продолжать тренироваться с той же отдачей, как это происходит сейчас, проблем с тем, чтобы вернуть себе чемпионство у нас возникнуть не должно. Ребята к этому готовы", - считает Антонов.

Впрочем, по словам Антонова, пока команде не хватает сыгранности.

"Потеря очков на старте объясняется тем, что у нас в команде появилось несколько новых игроков. Это и Владислав Чурилкин, и Владимир Васильев. Наигрываем сейчас первую и вторую четверку, экспериментируем с различными сочетаниями на поле, пока не еще не все ребята друг друга понимают, но время для притирки есть", - отметил Андрей Антонов.

Матч "Аугур" - "Нарва Юнайтед" пройдет в спортивном холле Крийстине и начнется в 19:15.

Еще один интересный поединок состоится в Силламяэ, где в очной встрече сойдутся местные "Дина" и "Моликорп Силмет".

Редактор: Сергей Михайлов



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости