Eesti Energia ввела в эксплуатацию второй увеличенный ковш на Нарвском карьере ({{commentsTotal}})

{{1480487767000 | amCalendar}}

Предприятие Eesti Energia в рамках программы модернизации используемых экскаваторов ввело в эксплуатацию на Нарвском сланцевом карьере второй ковш увеличенного объема, который повысит эффективность добычи сланца.

Как отмечается в сообщении компании, распространенном в среду, 30 ноября, производительность шагающего экскаватора с новым ковшом увеличилась приблизительно на 6%, а удельный расход электроэнергии уменьшился примерно на 4%.

Ковш изготовило предприятие Enefit Solutions, входящее в состав Eesti Energia, совместно со специалистами Нарвского сланцевого карьера. В нем используется более прочный металл, что позволило увеличить объем ковша на 2 куб. метра, при этом уменьшив его вес на 3,5 тонны.

В следующем году планируется изготовление и установка подобных ковшей еще для двух шагающих экскаваторов с постепенным переходом на новые ковши на всех десяти шагающих экскаваторах данного типа, использующихся на Нарвском карьере.

На карьере также продолжается модернизация шагающих экскаваторов с целью продлить срок их полезной эксплуатации на 10 лет. К настоящему моменту на карьере модернизировано пять экскаваторов из одиннадцати.

Увеличение эффективности работы шагающих экскаваторов и продление срока их службы необходимы для сохранения на конкурентоспособном уровне себестоимости сланца и, как следствие, конечных продуктов — электроэнергии и масла.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 26.05

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.