Eesti Energia ввела в эксплуатацию второй увеличенный ковш на Нарвском карьере ({{commentsTotal}})

Экономика
Экономика

Предприятие Eesti Energia в рамках программы модернизации используемых экскаваторов ввело в эксплуатацию на Нарвском сланцевом карьере второй ковш увеличенного объема, который повысит эффективность добычи сланца.

Как отмечается в сообщении компании, распространенном в среду, 30 ноября, производительность шагающего экскаватора с новым ковшом увеличилась приблизительно на 6%, а удельный расход электроэнергии уменьшился примерно на 4%.

Ковш изготовило предприятие Enefit Solutions, входящее в состав Eesti Energia, совместно со специалистами Нарвского сланцевого карьера. В нем используется более прочный металл, что позволило увеличить объем ковша на 2 куб. метра, при этом уменьшив его вес на 3,5 тонны.

В следующем году планируется изготовление и установка подобных ковшей еще для двух шагающих экскаваторов с постепенным переходом на новые ковши на всех десяти шагающих экскаваторах данного типа, использующихся на Нарвском карьере.

На карьере также продолжается модернизация шагающих экскаваторов с целью продлить срок их полезной эксплуатации на 10 лет. К настоящему моменту на карьере модернизировано пять экскаваторов из одиннадцати.

Увеличение эффективности работы шагающих экскаваторов и продление срока их службы необходимы для сохранения на конкурентоспособном уровне себестоимости сланца и, как следствие, конечных продуктов — электроэнергии и масла.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости