СМИ: Elron хочет купить новые поезда за 30 млн евро ({{commentsTotal}})

Оператор пассажирских поездов Elron снова представит Министерству экономики план по приобретению новых поездов для линии Таллинн-Тарту с целью повысить качество обслуживания пассажиров и снизить риски, связанные с постепенным износом приобретенных три года назад поездов.

По словам представителя Министерства экономики Михкеля Лойде, речь идет о покупке трех экспресс-поездов с более высоким уровнем комфорта и возможностью предлагать пассажирам питание, сообщило в среду, 30 ноября, издание Postimees.

Менеджер Elron по продажам и развитию Ронни Конго сообщил, что план покупки новых поездов у Elron появился еще год назад и хотя министерство в целом его поддерживало, очередное обсуждение было отложено из-за смены правительства и теперь состоится в ближайшие недели.

Конго добавил, что совет Elron 9 ноября пришел к выводу о наличии явной потребности в новых поездах. Он объясняет это тем, что на линии Таллинн-Тарту обосновано повышение качества услуги для пассажиров, а парку поездов Elron уже три года и с какого-то момента он начнет стареть, требуя все более частого обслуживания, что может привести к нехватке требуемого количества поездов.

По словам Конго, размер инвестиции в новые поезда должен составить около 30 млн евро, а с момента принятия решения о покупке до момента поставки поездов пройдет не менее двух лет.

Последний из заказанных Elron новых поездов фирмы Stadler вышел на линию весной 2014 года. Министр экономики и коммуникаций Урве Пало тогда назвало это событие революцией. "За три года произошла революция – полностью поменялся железнодорожный пассажирский состав. Это уникальное событие и в мировом масштабе – ни в одной стране никогда не меняли состав полностью и не брали в эксплуатацию только новые поезда, а в Эстонии это сделали", - заявила Пало.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".