СМИ: Elron хочет купить новые поезда за 30 млн евро ({{commentsTotal}})

Оператор пассажирских поездов Elron снова представит Министерству экономики план по приобретению новых поездов для линии Таллинн-Тарту с целью повысить качество обслуживания пассажиров и снизить риски, связанные с постепенным износом приобретенных три года назад поездов.

По словам представителя Министерства экономики Михкеля Лойде, речь идет о покупке трех экспресс-поездов с более высоким уровнем комфорта и возможностью предлагать пассажирам питание, сообщило в среду, 30 ноября, издание Postimees.

Менеджер Elron по продажам и развитию Ронни Конго сообщил, что план покупки новых поездов у Elron появился еще год назад и хотя министерство в целом его поддерживало, очередное обсуждение было отложено из-за смены правительства и теперь состоится в ближайшие недели.

Конго добавил, что совет Elron 9 ноября пришел к выводу о наличии явной потребности в новых поездах. Он объясняет это тем, что на линии Таллинн-Тарту обосновано повышение качества услуги для пассажиров, а парку поездов Elron уже три года и с какого-то момента он начнет стареть, требуя все более частого обслуживания, что может привести к нехватке требуемого количества поездов.

По словам Конго, размер инвестиции в новые поезда должен составить около 30 млн евро, а с момента принятия решения о покупке до момента поставки поездов пройдет не менее двух лет.

Последний из заказанных Elron новых поездов фирмы Stadler вышел на линию весной 2014 года. Министр экономики и коммуникаций Урве Пало тогда назвало это событие революцией. "За три года произошла революция – полностью поменялся железнодорожный пассажирский состав. Это уникальное событие и в мировом масштабе – ни в одной стране никогда не меняли состав полностью и не брали в эксплуатацию только новые поезда, а в Эстонии это сделали", - заявила Пало.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: