Население Эстонии практически не вакцинируется от гриппа ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография Автор: Фото: TASS
Эстония
Эстония

Показатель вакцинации жителей Эстонии от вируса гриппа в десятки раз отстает от среднего значения в Европейском союзе.

По данным Департамента здоровья, в Эстонии от гриппа вакцинированы 1,1% от общего числа жителей, причем треть привитых — работники сферы здравоохранения, сообщили утренние теленовости ETV+ в среду, 30 ноября.

По этому показателю Эстония в десятки раз отстает от других стран Европейского союза, где средний показатель вакцинации составляет около 45%, а в Нидерландах и Великобритании число вакцинированных превышает 70%. В России в этом году будут вакцинированы 40% населения.

Грипп опасен не только теми проявлениями, которые наблюдаются в момент заболевания, а прежде всего своими осложнениями, которые, как правило, могут возникнуть у тех граждан, у кого есть нарушения в работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, дыхательных органов, обменных процессов.

Как отмечают медики, т.н. сезон гриппа длится в Эстонии с октября по май. В прошлый сезон вирус гриппа был диагностирован у 70 000 человек, т. е. примерно у 5% населения Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости