Глава МИД ЭР выразил соболезнования в связи с крушением самолета в Колумбии ({{commentsTotal}})

Самолет разбился при плохих погодных условиях. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер выразил соболезнования своим бразильскому и боливийскому коллегам в связи с крушением в Колумбии самолета, на борту которого находился 81 человек, из них большинство - футболисты и работники бразильского клуба "Шапекоэнсе".

"Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших, а также всем, кого затронула эта трагическая авария. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этого несчастного случая", - отметил Свен Миксер.

"В этот трудный момент в своих мыслях мы с вами", - добавил он.

Самолет, в котором находилась бразильская футбольная команда "Шапекоэнсе", в ночь на вторник исчез с радаров при подлете к аэропорту колумбийского города Медельина и разбился в труднодоступной гористой местности.

На борту лайнера находился 81 человек, включая 9 членов экипажа. По предварительным данным, после крушения остались в живых шесть человек.

Самолет летел из Боливии. Спортсмены направлялись в Медельин на игру с колумбийской командой "Атлетико Насьональ" в рамках кубка Южной Америки.

Редактор: Сергей Михайлов



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.