Глава МИД ЭР выразил соболезнования в связи с крушением самолета в Колумбии ({{commentsTotal}})

Самолет разбился при плохих погодных условиях.
Самолет разбился при плохих погодных условиях. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер выразил соболезнования своим бразильскому и боливийскому коллегам в связи с крушением в Колумбии самолета, на борту которого находился 81 человек, из них большинство - футболисты и работники бразильского клуба "Шапекоэнсе".

"Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших, а также всем, кого затронула эта трагическая авария. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этого несчастного случая", - отметил Свен Миксер.

"В этот трудный момент в своих мыслях мы с вами", - добавил он.

Самолет, в котором находилась бразильская футбольная команда "Шапекоэнсе", в ночь на вторник исчез с радаров при подлете к аэропорту колумбийского города Медельина и разбился в труднодоступной гористой местности.

На борту лайнера находился 81 человек, включая 9 членов экипажа. По предварительным данным, после крушения остались в живых шесть человек.

Самолет летел из Боливии. Спортсмены направлялись в Медельин на игру с колумбийской командой "Атлетико Насьональ" в рамках кубка Южной Америки.

Редактор: Сергей Михайлов



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.