Полиция ищет жертв сексуального извращенца из Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

Полиция ищет жертв 48-летнего Алексея.
Полиция ищет жертв 48-летнего Алексея. Автор: Фото:Пыхьяская полиция

Пыхьяская префектура вечером 29 ноября задержала в Таллинне 48-летнего Алексея, подозреваемого в совращении детей. Согласно собранной в ходе предварительного расследования информации, мужчина в 2015 и 2016 годах занимался самоудовлетворением на виду у детей возле нескольких ласнамяэских школ.

Задержанный мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался, однако прокуратура с разрешения суда арестовала его, чтобы предотвратить совершение подобных преступлений в дальнейшем.

Представитель отдела по защите детей Пыхьяской префектуры Реймо Райвет сказал, что известно примерно о десяти пострадавших, но есть основание полагать, что жертв могло быть больше.

"Мы понимаем, что детям говорить об этом тяжело, но важно понимать — чтобы привлечь преступника к ответственности, полиции необходимо собрать как можно больше информации о преступлении. Поэтому мы просим родителей поговорить со своими детьми. Мы ждем любую информацию, которая поможет следствию", - сказал Райвет.

Полиция просит всех пострадавших, а также людей, ставших свидетелями других возможных правонарушений, связаться со службой защиты детей Пыхьяской префектуры по номеру 53 01 9938.

Редактор: Артур Тооман



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.